Épocas Festivas
Ninho da Páscoa
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
Bolo de iogurte
2 IOGURTES NATURAIS
FARINHA (3 MEDIDAS DO COPO DE IOGURTE)
AÇÚCAR (2 MEDIDAS E MEIA DO COPO DE IOGURTE)
ÓLEO (1 MEDIDA DO COPO DE IOGURTE)
4 OVOS L
1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO
DOCE DE OVOS
8 GEMAS DE OVOS XL
140G DE ÁGUA
250G DE AÇÚCAR
FIOS DE OVOS
8 GEMAS
200ML ÁGUA
400GR AÇÚCAR
Adicionar à lista de comprasConfeção
- BOLO
- Aquecer o forno a 180º. Barrar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante).
- Retirar o conteúdo de um copo de iogurte para um recipiente e reservar (para poder usar o copo como medida).
- Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, durante 8 minutos).
- Adicionar os iogurtes e o óleo e bater 2 minutos na velocidade 8.
- Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento na velocidade 4, durante 30 segundos (caso a farinha não fique bem misturada, envolver com a espátula).
- Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
- DOCE DE OVOS
- Colocar o acessório batedor no copo da cuisine companion. Juntar a água é o açúcar no copo e programar velocidade 3, 100° durante 20minutos.
- Deixar arrefecer a calda até aos 50°/60° (confesso que deixo arrefecer mais porque tenho medo de estragar as gemas, cozendo-as).
- Passar as gemas num passador de arames de forma a não as bater mas mistura-las/desfazê-las para uma tigela.
- Colocar um pouco de calda dentro.
- Mexer um pouco para as gemas ganharem a temperatura da calda e vazar par o copo da Cuisine companion (colocar a tampa sem o corpinho de vapor) onde está a restante calda de açúcar programando 100° vem 3 /12 minutos.
- FIOS DE OVOS
- Colocar o acessório de misturar no copo da Cc.
- Adicione a água e o açúcar programe V2 130° 30 minutos.
- Quando faltar 1 minuto adicione as gemas (previamente passadas pelo passador, para que não fique clara) em fio pelo bucal.
- Esta receita dá para poucos fios ovos. Caso pretenda mais é dobrar a receita aumentado a quantidade de gemas.
- Os fios de ovos feitos na Cc ficam mais grossos do que os originais, mas têm todo o sabor.
- DECORAÇÃO:
- Cubra o bolo com o doce de ovos. Coloque fios de ovos à volta. No cimo do bolo também pode colocar um "ninho" de fio de ovos, e colocar amêndoas a gosto, como na foto.
- Notas: o bolo de iogurte pode ser substituído por outro a gosto: Pão de ló, chocolate, etc. Os fios de ovos podem ser comprados.
- Receitas de Helena Tomás (bolo), Gisela Alves (doce) e Inês Filipa ( Fios)
- Foto: dreaming of a white kitchen
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