Épocas Festivas

Ninho da Páscoa

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

Bolo de iogurte

2 IOGURTES NATURAIS

FARINHA (3 MEDIDAS DO COPO DE IOGURTE)

AÇÚCAR (2 MEDIDAS E MEIA DO COPO DE IOGURTE)

ÓLEO (1 MEDIDA DO COPO DE IOGURTE)

4 OVOS L

1 COLHER DE SOBREMESA DE FERMENTO

DOCE DE OVOS

8 GEMAS DE OVOS XL

140G DE ÁGUA

250G DE AÇÚCAR

FIOS DE OVOS

8 GEMAS

200ML ÁGUA

400GR AÇÚCAR

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Confeção

  1. BOLO
  2. Aquecer o forno a 180º. Barrar uma forma de buraco com manteiga e polvilhar com farinha (ou usar desmoldante).
  3. Retirar o conteúdo de um copo de iogurte para um recipiente e reservar (para poder usar o copo como medida).
  4. Com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, durante 8 minutos).
  5. Adicionar os iogurtes e o óleo e bater 2 minutos na velocidade 8.
  6. Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento na velocidade 4, durante 30 segundos (caso a farinha não fique bem misturada, envolver com a espátula).
  7. Levar ao forno pré-aquecido, por 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito.
  8. DOCE DE OVOS
  9. Colocar o acessório batedor no copo da cuisine companion. Juntar a água é o açúcar no copo e programar velocidade 3, 100° durante 20minutos.
  10. Deixar arrefecer a calda até aos 50°/60° (confesso que deixo arrefecer mais porque tenho medo de estragar as gemas, cozendo-as).
  11. Passar as gemas num passador de arames de forma a não as bater mas mistura-las/desfazê-las para uma tigela.
  12. Colocar um pouco de calda dentro.
  13. Mexer um pouco para as gemas ganharem a temperatura da calda e vazar par o copo da Cuisine companion (colocar a tampa sem o corpinho de vapor) onde está a restante calda de açúcar programando 100° vem 3 /12 minutos.
  14. FIOS DE OVOS
  15. Colocar o acessório de misturar no copo da Cc.
  16. Adicione a água e o açúcar programe V2 130° 30 minutos.
  17. Quando faltar 1 minuto adicione as gemas (previamente passadas pelo passador, para que não fique clara) em fio pelo bucal.
  18. Esta receita dá para poucos fios ovos. Caso pretenda mais é dobrar a receita aumentado a quantidade de gemas.
  19. Os fios de ovos feitos na Cc ficam mais grossos do que os originais, mas têm todo o sabor.
  20. DECORAÇÃO:
  21. Cubra o bolo com o doce de ovos. Coloque fios de ovos à volta. No cimo do bolo também pode colocar um "ninho" de fio de ovos, e colocar amêndoas a gosto, como na foto.
  22. Notas: o bolo de iogurte pode ser substituído por outro a gosto: Pão de ló, chocolate, etc. Os fios de ovos podem ser comprados.
  23. Receitas de Helena Tomás (bolo), Gisela Alves (doce) e Inês Filipa ( Fios)
  24. Foto: dreaming of a white kitchen

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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