Doces e Compotas
Torta de Viana
- Receita de Fã
- Médio
- 20 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
4 ovos grandes
225 g de açúcar
110 g farinha
Para os ovos moles:
4 gemas
4 colheres sopa de açúcar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno nos 180°. Forre uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
- Batem-se as claras em castelo ( vel.6, 5 minutos e reserva-se.
- Bater as gemas juntamente com o açúcar durante 8 minutos, velocidade 7, até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Retirar a lâmina batedora e com a ajuda da espatula, envolva alternadamente as claras e a farinha peneirada.
- Leve o preparado ao forno cerca de 12 min, ou até a massa se desprender dos lados.
- Entretanto, leve o açúcar ao lume com um pouco de água. Assim que atingir o ponto pérola, temperam-se as gemas e mistura-se bem. Leva-se ao lume até que engrosse um pouco. Deixe arrefecer.
- Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro. Corte as pontas.
- Coloque o doce de ovos e enrole com ajuda do pano.
- Pode alterar o recheio por um à sua escolha.
- Receita adaptada do livro Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lurdes Modesto.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar