Doces e Compotas

Torta de Viana

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 20 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Luciana Faria Meira

ver mais receitas deste utilizador
P_20180329_181319.jpg

Ingredientes

4 ovos grandes

225 g de açúcar

110 g farinha

Para os ovos moles:

4 gemas

4 colheres sopa de açúcar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno nos 180°. Forre uma forma com papel vegetal, unte com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Batem-se as claras em castelo ( vel.6, 5 minutos e reserva-se.
  3. Bater as gemas juntamente com o açúcar durante 8 minutos, velocidade 7, até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Retirar a lâmina batedora e com a ajuda da espatula, envolva alternadamente as claras e a farinha peneirada.
  4. Leve o preparado ao forno cerca de 12 min, ou até a massa se desprender dos lados.
  5. Entretanto, leve o açúcar ao lume com um pouco de água. Assim que atingir o ponto pérola, temperam-se as gemas e mistura-se bem. Leva-se ao lume até que engrosse um pouco. Deixe arrefecer.
  6. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro. Corte as pontas.
  7. Coloque o doce de ovos e enrole com ajuda do pano.
  8. Pode alterar o recheio por um à sua escolha.
  9. Receita adaptada do livro Cozinha Tradicional Portuguesa de Maria de Lurdes Modesto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar