Sobremesas

Bolo Verde

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Filipe Santos

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Ingredientes

150 g de agrião

5 g de folhas de hortelã

150 g de açúcar mascavado

100 g de óleo de coco derretido

1 c. de chá de extrato de baunilha

3 ovos

220 g de farinha fina para bolos

2 c. de chá de fermento em pó

Iogurtes gregos com aroma a escolha

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Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180 °C.
  2. Colocar a lâmina de trituração
  3. Remover os talos mais grossos dos agriões e coloque as folhas no copo juntamente com as folhas de hortelã. Junte as folhas de hortelã e colocar em pulse durante 10 segundos. Abrir a tampa, raspar o que estiver acumulado nas laterais da taça e colocar mais 5 segundos.
  4. Retirar o que se triturou e reservar
  5. Colocar a a lâmina batedora e colocar o açúcar mascavado e o óleo de coco. Programar 2 minutos na velocidade 7.
  6. Juntar a baunilha e programar 2 minutos na velocidade 6, com a máquina a funcionar junta-se os 3 ovos pelo orifício da tampa durante
  7. Adicionar a farinha, o agrião e hortelã triturados e programar para 2 minutos a velocidade 5.
  8. Verter a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com óleo de coco e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco. É importante que o papel vegetal esteja mais saído para ajudar a retirar o bolo cozido da forma.
  9. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente. Cobrir com um iogurte grego frio ou semelhante, de preferência com sabor doce.
  10. Em vez de agrião também se pode usar espinafres.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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