Sobremesas
Bolo Verde
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
150 g de agrião
5 g de folhas de hortelã
150 g de açúcar mascavado
100 g de óleo de coco derretido
1 c. de chá de extrato de baunilha
3 ovos
220 g de farinha fina para bolos
2 c. de chá de fermento em pó
Iogurtes gregos com aroma a escolha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Colocar a lâmina de trituração
- Remover os talos mais grossos dos agriões e coloque as folhas no copo juntamente com as folhas de hortelã. Junte as folhas de hortelã e colocar em pulse durante 10 segundos. Abrir a tampa, raspar o que estiver acumulado nas laterais da taça e colocar mais 5 segundos.
- Retirar o que se triturou e reservar
- Colocar a a lâmina batedora e colocar o açúcar mascavado e o óleo de coco. Programar 2 minutos na velocidade 7.
- Juntar a baunilha e programar 2 minutos na velocidade 6, com a máquina a funcionar junta-se os 3 ovos pelo orifício da tampa durante
- Adicionar a farinha, o agrião e hortelã triturados e programar para 2 minutos a velocidade 5.
- Verter a mistura numa forma com 20 cm de diâmetro untada com óleo de coco e forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 a 35 minutos ou até espetar o palito e este sair seco. É importante que o papel vegetal esteja mais saído para ajudar a retirar o bolo cozido da forma.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente. Cobrir com um iogurte grego frio ou semelhante, de preferência com sabor doce.
- Em vez de agrião também se pode usar espinafres.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar