Massas
Carcaças
- Receita de Fã
- Médio
- 40 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
200 ml água
70 ml leite
20 g fermento fresco padeiro (ou 1 saqueta de fermento seco )
20 g manteiga
1 pitada açúcar
500 g farinha tipo 65 sem fermento,
mais q.b. para povilhar
1 c. chá de sal ( ou a gosto)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina triturar amassar
- Coloque no taça a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar. E Programar velocidade 4 , 40°min, 3 minutos.
- Adicione a farinha e o sal e programar P1 massas. Verificar se fica homogeneo ou programar novamente P1 massas.
- Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
- Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.
- Aqueça o forno a 180º C.
- Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.
- Notas:
- O fermento pode ser diluído no leite
- O tempo de forno pode variar.
- Receita adaptada do livro ABC bimby
- Foto: José Ferreira
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar