Massas

Carcaças

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 40 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

200 ml água

70 ml leite

20 g fermento fresco padeiro (ou 1 saqueta de fermento seco )

20 g manteiga

1 pitada açúcar

500 g farinha tipo 65 sem fermento,

mais q.b. para povilhar

1 c. chá de sal ( ou a gosto)

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Confeção

  1. Lâmina triturar amassar
  2. Coloque no taça a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar. E Programar velocidade 4 , 40°min, 3 minutos.
  3. Adicione a farinha e o sal e programar P1 massas. Verificar se fica homogeneo ou programar novamente P1 massas.
  4. Retire para uma taça e deixe levedar num local morno cerca 30 minutos, ou até que a massa dobre de volume.
  5. Divida a massa em 12 partes iguais com aprox. 65 g cada, molde as carcaças a gosto, e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe levedar cerca de 30 minutos.
  6. Aqueça o forno a 180º C.
  7. Polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca faça um corte na parte superior de cada uma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C cerca de 25 minutos, e coloque uma tacinha de água dentro do forno durante a cozedura.
  9. Notas:
  10. O fermento pode ser diluído no leite
  11. O tempo de forno pode variar.
  12. Receita adaptada do livro ABC bimby
  13. Foto: José Ferreira

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