Panela de Vapor
Espetadas de frango com arroz - Panela de Vapor
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-3 Doses
Ingredientes
Espetadas
500 g de peito de frango (cortado em cubos)
4 dentes de alho
Sal q.b.
1 colher chá de pimentão doce ( colorau)
75 ml de vinho branco
12 rodelas de chouriço
1 cebola pequena (cortada em 4)
Meio pimento verde cortado em quadrados ( ou um quarto verde e um quarto vermelho)
Arroz
Meia caneca de arroz
1 caneca de água quente
Sal q.b.
Medida: caneca de 250 ml
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por temperar os cubos com o alho picado, sal, vinho branco e o colorau. De preferência de véspera ou com horas de antecedência.
- Espetada formada por: chouriço, carne, cebola, carne, pimento vermelho, carne, pimento verde, carne, cebola, chouriço,carne, pimento vermelho, carne, cebola, carne, chourico.
- Deitar 1 litro de água na taça.
- Preparar o pyrex com o arroz, sal e água. E colocar as espetadas no tabuleiro.
- Colocar a panela de vapor em cima da taça. De seguida, o pyrex com o arroz e por fim o tabuleiro, já com as espetadas. Tapar e programar 120°, por 40 minutos.
- Notas: as espetadas podem ser de perú ou porco (este com mais tempo de cozedura) e podem ser feitas a gosto com outros ingredientes, como ananás, tomate cherry, etc.
- Receita adaptada de http://receitas.moulinex.pt/receita/532-Panela-de-Vapor-Espetadas-de-Peru-Marinadas-com-Tandoori%2C-Molho-de-Hortela-e-Iogurte
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar