Gelados
Gelado de natas com caramelo salgados ou chocolate
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-5 Doses
Ingredientes
Gelado
4 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
Caramelo salgado
100 gr de manteiga
Sal q.b.
150 gr de açucar amarelo
1 pacote de natas
GANACHE DE CHOCOLATE:
200G DE NATAS
200G DE CHOCOLATE 70% CACAU
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- Gelado
- Acessório batedor
- Deixar as natas por 30 minutos no congelador.
- Bater as natas com o acessório batedor, velocidade 6, 2 minutos. Passar para velocidade 7 por mais 2 minutos e por fim velocidade 8, 2 minutos (ficaram bem firmes).
- Juntar o leite condensado e bater na velocidade 4 por 1 minuto.
- Caramelo Salgado
- Acessório batedor. Colocar na taça a manteiga aos cubos, o açucar e o sal. Programar Velocidade 2, 60º, 4 minutos.
- Juntar as natas na velocidade 1, 100º, 40 minutos.
- Ganache de Chocolate
- Colocar o acessório misturador. Colocar as natas na taça e programar 4 min, temperatura 70º, velocidade 2, para aquecer as natas.Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e programar 2 min, temperatura 40º, velocidade 5.
- Pode usar-se o caramelo salgado ou a ganache. Ou os dois. Em qualquer dos casos, deixar arrefecer e verter no gelado ( com um bico de pasteleiro, por exemplo) fazendo riscas. Com um palito ou um pau de espetada, fazem-se riscas transversais, para ficar com o aspecto que se vê na imagem.
- Receita de Telma Santos
- Receita de ganache de Helena Tomás
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