Peixe e Marisco
Tarte folhada de camarão e alho francês
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada redonda
1 cebola média
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite + 25 gr de margarina (ou 2,5 dl de azeite)
1 alho francês
400 gr de miolo de camarão
4 ovos
200 ml de natas
sal e pimenta a gosto
1 molho pequeno de coentros
umas gotas de sumo de limão (opcional)
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- Forre uma tarteira (usei de 28 cm) com a placa de massa folhada, conservando o papel vegetal. Pique cuidadosamente a superfície da massa com um garfo, não furando de um lado ao outro. Coloque no frigorífico.
- Arranje o alho francês e corte a parte branca em rodelas finas. Reserve.
- Passe o camarão por água fria e deixe escorrer.
- Na taça da CC, com a lâmina picadora, coloque a cebola cortada, os dentes de alho e a gordura. Faça Pulse (ou velocidade 12) durante 15 segundos. Abra, baixe a cebola que se encontra nas paredes da taça e repita o processo.
- Mude para o acessório misturador e rode a tampa pequena do vapor para MIN. Selecione Slow Cook P1 (Mijoté na IC).
- Ligue o forno a 200º.
- Junte na taça a folha de louro, o alho francês e sal a gosto. Selecione Slow Cook P3. Quando faltarem 5 minutos para terminar, junte o camarão e o sumo de limão.
- Verta todo o preparado da taça para um escorredor ou para o cesto da CC e descarte o molho que se formou. Retire a folha de louro. Espalhe o preparado sobre a massa folhada.
- Na taça da CC, sem lavar, coloque o acessório batedor, os ovos, as natas, pimenta a gosto e os coentros cortados finamente. Bata em velocidade 5 durante 30 segundos. Verta sobre o camarão.
- Leve ao forno até estar bem dourada (cerca de 20 minutos).
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