Peixe e Marisco

Tarte folhada de camarão e alho francês

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1 embalagem de massa folhada redonda

1 cebola média

4 dentes de alho

1 folha de louro

1 dl de azeite + 25 gr de margarina (ou 2,5 dl de azeite)

1 alho francês

400 gr de miolo de camarão

4 ovos

200 ml de natas

sal e pimenta a gosto

1 molho pequeno de coentros

umas gotas de sumo de limão (opcional)

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Confeção

  1. Forre uma tarteira (usei de 28 cm) com a placa de massa folhada, conservando o papel vegetal. Pique cuidadosamente a superfície da massa com um garfo, não furando de um lado ao outro. Coloque no frigorífico.
  2. Arranje o alho francês e corte a parte branca em rodelas finas. Reserve.
  3. Passe o camarão por água fria e deixe escorrer.
  4. Na taça da CC, com a lâmina picadora, coloque a cebola cortada, os dentes de alho e a gordura. Faça Pulse (ou velocidade 12) durante 15 segundos. Abra, baixe a cebola que se encontra nas paredes da taça e repita o processo.
  5. Mude para o acessório misturador e rode a tampa pequena do vapor para MIN. Selecione Slow Cook P1 (Mijoté na IC).
  6. Ligue o forno a 200º.
  7. Junte na taça a folha de louro, o alho francês e sal a gosto. Selecione Slow Cook P3. Quando faltarem 5 minutos para terminar, junte o camarão e o sumo de limão.
  8. Verta todo o preparado da taça para um escorredor ou para o cesto da CC e descarte o molho que se formou. Retire a folha de louro. Espalhe o preparado sobre a massa folhada.
  9. Na taça da CC, sem lavar, coloque o acessório batedor, os ovos, as natas, pimenta a gosto e os coentros cortados finamente. Bata em velocidade 5 durante 30 segundos. Verta sobre o camarão.
  10. Leve ao forno até estar bem dourada (cerca de 20 minutos).

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