Sobremesas

Bolo Brigadeiro

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 85 Min.
  • 8 Doses
367.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

300 g de Açúcar Amarelo

250 g de Farinha

170 g de Manteiga à temperatura ambiente

100 g de Chocolate em Pó

200 ml de Leite

5 Ovos

1 Lata de Leite Condensado de Chocolate

1 C. de Sobremesa de Fermento em Pó

Granulado de Chocolate q.b.

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Encaixe o acessório batedor na taça do robot, junte as claras e programe durante 5 minutos na velocidade 7. Deite as claras batidas para uma tigela.
  2. Troque pela lâmina para amassar/triturar, adicione o açúcar amarelo, a manteiga em pedaços e as gemas e programe durante 4 minutos na velocidade 8. Junte depois o fermento, o chocolate em pó, o leite e a farinha e seleccione 30 segundos, na velocidade 10. Depois retire e envolva com as claras.
  3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido mas ainda bastante húmido no interior. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer bem, barre com o leite condensado de chocolate, polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar