Sobremesas
Bolo Brigadeiro
- Receita Oficial
- Fácil
- 85 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
300 g de Açúcar Amarelo
250 g de Farinha
170 g de Manteiga à temperatura ambiente
100 g de Chocolate em Pó
200 ml de Leite
5 Ovos
1 Lata de Leite Condensado de Chocolate
1 C. de Sobremesa de Fermento em Pó
Granulado de Chocolate q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 180ºC, unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Encaixe o acessório batedor na taça do robot, junte as claras e programe durante 5 minutos na velocidade 7. Deite as claras batidas para uma tigela.
- Troque pela lâmina para amassar/triturar, adicione o açúcar amarelo, a manteiga em pedaços e as gemas e programe durante 4 minutos na velocidade 8. Junte depois o fermento, o chocolate em pó, o leite e a farinha e seleccione 30 segundos, na velocidade 10. Depois retire e envolva com as claras.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos ou até que fique cozido mas ainda bastante húmido no interior. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer bem, barre com o leite condensado de chocolate, polvilhe com chocolate granulado e sirva.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar