Carne
Ensopado de borrego
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
-Borrego partido em pedaços, utilizei a parte das costelas e aquelas abas da barriga que normalmente não se utilizam nos assados.
-2 colheres de sopa de Massa de pimentão
-6 dentes alho
-200ml Vinho branco
-1 cebola
-2 raminhos de hortelã
-Coentros
- Água
-3 colheres de sopa de azeite
-sal e pimenta
-Pão torrado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar o borrego com 1 ou 2 horas de antecedência, com sal (não muito, pois a massa de pimentão também já tem sal), massa de pimentão, metade do vinho branco, e metade dos alhos. Eu depois de temperar coloco a carne dentro de um saco de plástico, para misturar melhor os temperos, e coloco no frigorífico.
- Cortar a cebola em meias luas e colocar na taça com o acessório misturador, juntar os restantes alhos, e o azeite e programar Slow Cook P1.
- Quando terminar juntar a carne com o molho do tempero, o resto do vinho, e programar Slow Cook 2(Vel.2/100º/10 min. A meio do tempo mexer a carne com a espátula.
- Quando terminar juntar água até tapar a carne +/-, juntar metade da hortelã e uns pés de coentros e programar novamente mesma velocidade e temperatura +/- 30 minutos. Quando terminar verificar se a carne está cozida, se não estiver pôr mais uns minutos.Verificar temperos de sal e pimenta.
- Convém verificar também o molho, se tiver pouco colocar mais um pouco de água, pois o ensopado precisa de muito molho.
- Quando a carne estiver cozida, colocar as fatias de pão torrado numa travessa ou tacho largo, pôr o resto da hortelã por cima do pão e deitar o molho e carne por cima.
- Servir acompanhado com batatas fritas.
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