Épocas Festivas
Bolo rei de Ferrero rocher
- Receita de Fã
- Difícil
- 50 Min.
- 10-15 Doses
Ingredientes
70g açucar de confeiteiro
Casca de 1 limão
Casca 1/2 laranja
130ml de leite
70g de manteiga
4 gemas
40g fermento de padeiro fresco
20ml de vinho do porto
1 colher de sopa de essência de baunilha
Sumo de 1 laranja
450g de farinha sem fermento (T65)
1 pitada de sal
200g de chocolate com avelãs
50g avelãs descascadas
Nutella qb
Ferrero Rocher para decorar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lamina de amassar
- Coloque o açúcar na taça juntamente com as cascas dos citrinos e pulse durante 15 segundos
- Junte o leite e a manteiga e programe 1 minuto a 30º na velocidade 9.
- Reduza para a velocidade 4 sem temperatura e junte 3 gemas, o fermento, o sumo de laranja e a essência de baunilha, misturando tudo por alguns segundos. Mantendo a mesma velocidade, junte aos poucos a farinha. Se verificar que a massa está muito agarrada à taça, acrescente mais um pouco de farinha. No final acrescente a pitada de sal.
- Programe no P1 de amassar.
- Estenda a massa num retangulo e barre a mesma com nutella (costumo por a nutella em banho Maria para facilitar. Existem outras marcas de chocolate de avelãs que resultam muito bem e são fáceis de barrar).
- Espalhe o chocolate grosseiramente picado por cima da massa.
- Enrole a massa e junte as pontas, formando um circulo. Coloque um copo no centro do circulo (para que não se feche a levedar) e faça alguns golpes sobre a massa. Decore com as avelãs.
- Deixe repousar 30 min no tabuleiro do forno, por cima de papel vegetal.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno cerca de 30 min a 180º. (Não costumo usar o forno ventilado nesta receita, porque acho que deixa a massa mais seca.)
- Após retirar do forno polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro e decore com ferrero rocher!
- Bom apetite!
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
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