Sobremesas

Bolo de claras com amêndoa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20180501_223237.jpg

Ingredientes

9 claras

1 pitada de sal

250 gr de açúcar

1 c. chá de açúcar baunilhado

125 gr de farinha

1 c. chá de fermento em pó

125 gr de manteiga derretida (usei liquida)

100 gr amêndoa (picada com pele)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório batedor na taça, as claras e o sal. Selecionar a V. 7, 9 minutos, sem tampa de vapor. A meio do tempo, juntar pelo buraco da tampa, o açúcar e o açúcar baunilhado.
  2. Retirar a taça da Cici e retirar o acessório batedor.
  3. Com uma espátula envolver cuidadosamente nas claras (sem tirar da taça), a farinha peneirada com o fermento em pó, de seguida a amêndoa picada (não é preciso tirar a pele) e por fim a manteiga.
  4. Deitar o preparado para uma forma com chaminé, untada com manteiga e farinha.
  5. Levar ao forno pré aquecido a 180°, durante 25 a 30 min.
  6. Nota: este bolo não vai muito tempo a cozer, porque só leva claras.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar