Sobremesas
Bolo de claras com amêndoa
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
9 claras
1 pitada de sal
250 gr de açúcar
1 c. chá de açúcar baunilhado
125 gr de farinha
1 c. chá de fermento em pó
125 gr de manteiga derretida (usei liquida)
100 gr amêndoa (picada com pele)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o acessório batedor na taça, as claras e o sal. Selecionar a V. 7, 9 minutos, sem tampa de vapor. A meio do tempo, juntar pelo buraco da tampa, o açúcar e o açúcar baunilhado.
- Retirar a taça da Cici e retirar o acessório batedor.
- Com uma espátula envolver cuidadosamente nas claras (sem tirar da taça), a farinha peneirada com o fermento em pó, de seguida a amêndoa picada (não é preciso tirar a pele) e por fim a manteiga.
- Deitar o preparado para uma forma com chaminé, untada com manteiga e farinha.
- Levar ao forno pré aquecido a 180°, durante 25 a 30 min.
- Nota: este bolo não vai muito tempo a cozer, porque só leva claras.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar