Sobremesas

FIADONE - uma tarte tradicional da Córsega

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

250 g de ricotta

120 g de açúcar refinado (eu usei xylitol)

3 ovos

1 sumo de limão

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C (termóstato 6).
  2. Coloque lâmina ultrablade e junte o queijo ricotta, ovos, açúcar e suco de limão na taça de CC Misture na velocidade 12 por 1 min.
  3. Despeje a mistura numa forma e revista a forma com papel manteiga. E leve ao forno Asse por cerca de 45 min.
  4. Deixe esfriar, desenforme e em seguida, coloque no frigorífico
  5. Nota: esta tarte não cresce, na forma que usei ficou com cerca de 2cm de altura.
  6. Conselho:
  7. Esta tarte tem um gosto especial devido à mistura do queijo ricotta com o limão dà um sabor refrescante mas que pode não ser ao gosto de todos, eu cà gostei...eu noto mais o gosto a limão...mas penso que pode variar o sabor consoante o limão.
  8. Esta tarte da Córsega é tradicionalmente feita com queijo brocciu e você pode substituir o queijo Brousse. Que é conhecido em portugal como queijo fresco.
  9. Receita inspirada de: http://www.clubcocinamoulinex.es/dev/recetas/detalle/304

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