Sobremesas
FIADONE - uma tarte tradicional da Córsega
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
250 g de ricotta
120 g de açúcar refinado (eu usei xylitol)
3 ovos
1 sumo de limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180 ° C (termóstato 6).
- Coloque lâmina ultrablade e junte o queijo ricotta, ovos, açúcar e suco de limão na taça de CC Misture na velocidade 12 por 1 min.
- Despeje a mistura numa forma e revista a forma com papel manteiga. E leve ao forno Asse por cerca de 45 min.
- Deixe esfriar, desenforme e em seguida, coloque no frigorífico
- Nota: esta tarte não cresce, na forma que usei ficou com cerca de 2cm de altura.
- Conselho:
- Esta tarte tem um gosto especial devido à mistura do queijo ricotta com o limão dà um sabor refrescante mas que pode não ser ao gosto de todos, eu cà gostei...eu noto mais o gosto a limão...mas penso que pode variar o sabor consoante o limão.
- Esta tarte da Córsega é tradicionalmente feita com queijo brocciu e você pode substituir o queijo Brousse. Que é conhecido em portugal como queijo fresco.
- Receita inspirada de: http://www.clubcocinamoulinex.es/dev/recetas/detalle/304
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