Sobremesas

Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Amêndoa

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 178 Min.
  • 8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

8 ovos

240g de farinha

230g de açúcar

2 tabletes de chocolate branco

1 colher de chá de amêndoas em pó

300g de morangos (ou outros frutos vermelhos)

400ml de leite meio-gordo

80 ml de natas líquidas

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Na taça com o acessório batedor, coloque 6 ovos e 180 g de açúcar. Programe a velocidade 8 durante 12 minutos a 40°C.
  3. Adicione aos poucos 180 g de farinha pela abertura superior da tampa reguladora de vapor com o robot em funcionamento na velocidade 4 durante mais 1 minuto.
  4. Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha e verta o preparado para a forma. Deixe cozinhar no forno durante 28 minutos.
  5. Mantenha o acessóro batedor na taça e misture 2 ovos, 60g de farinha e 50g de açúcar na velocidade 6.
  6. Quando terminar, junte o leite, 180 g de chocolate e a amêndoa em pó e selecione o programa de Sobremesa a 80°C, velocidade 4, 10 minutos. Quando o programa terminar, selecione a velocidade 4 a 90°C durante 5 minutos. Deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
  7. Corte o bolo ao meio e espalhe o creme e metade dos morangos. Deixe repousar no frigorífico durante mais 1 hora.
  8. Raspe 30g de chocolate e derreta o chocolate restante com as natas durante 2 minutos, velocidade 4 a 50ºC com o acessório misturador.
  9. Leve ao frigorífico num saco de pasteleiro com uma ponteira dentada durante 1 hora.
  10. Adicione os restantes morangos sobre o bolo, fixando-os com um pouco de creme. Entre os morangos, faça uns pequenos montinhos de creme e polvilhe com as raspas de chocolate. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
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