Sobremesas
Bolo de Morangos, Chocolate Branco e Amêndoa
- Receita Oficial
- Médio
- 178 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
8 ovos
240g de farinha
230g de açúcar
2 tabletes de chocolate branco
1 colher de chá de amêndoas em pó
300g de morangos (ou outros frutos vermelhos)
400ml de leite meio-gordo
80 ml de natas líquidas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Na taça com o acessório batedor, coloque 6 ovos e 180 g de açúcar. Programe a velocidade 8 durante 12 minutos a 40°C.
- Adicione aos poucos 180 g de farinha pela abertura superior da tampa reguladora de vapor com o robot em funcionamento na velocidade 4 durante mais 1 minuto.
- Unte uma forma com um pouco de manteiga e farinha e verta o preparado para a forma. Deixe cozinhar no forno durante 28 minutos.
- Mantenha o acessóro batedor na taça e misture 2 ovos, 60g de farinha e 50g de açúcar na velocidade 6.
- Quando terminar, junte o leite, 180 g de chocolate e a amêndoa em pó e selecione o programa de Sobremesa a 80°C, velocidade 4, 10 minutos. Quando o programa terminar, selecione a velocidade 4 a 90°C durante 5 minutos. Deixe repousar no frigorífico durante 1 hora.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o creme e metade dos morangos. Deixe repousar no frigorífico durante mais 1 hora.
- Raspe 30g de chocolate e derreta o chocolate restante com as natas durante 2 minutos, velocidade 4 a 50ºC com o acessório misturador.
- Leve ao frigorífico num saco de pasteleiro com uma ponteira dentada durante 1 hora.
- Adicione os restantes morangos sobre o bolo, fixando-os com um pouco de creme. Entre os morangos, faça uns pequenos montinhos de creme e polvilhe com as raspas de chocolate. Leve ao frigorífico durante 1 hora.
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