Sobremesas

Macaron XXL

  • Receita Oficial
  • Difícil
  • 220 Min.
  • 8 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

Para os macarons:

130 g de claras de ovo

210 g de icing sugar

90 g de açúcar

150 g de amêndoa em pó

1 pitada de sal

Algumas gotas de corante vermelho

Para o recheio:

4 gemas

50 g de açúcar

30 g de farinha

30 g de maïzena

50 cl de leite meio-gordo

2 colheres de chá de pasta de pistacio

300 g de framboesas

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Confeção

  1. No robot com a lâmina picadora, coloque o icing sugar e a amêndoa em pó. Programe durante 1 minuto na velocidade 11. Reserve num recipiente, lave e seque bem a taça.
  2. Equipado com o acessório batedor, coloque na taça as claras com o sal e programe na velocidade 7 durante 8 minutos sem a tampa reguladora de vapor. Após 4 minutos, adicione o açúcar com o robot em funcionamento para obter um merengue firme. Após 6 minutos adicione o corante vermelho.
  3. Com a espátula, misture delicadamente o merengue com a mistura de açúcar/amêndoa até obter uma textura homogénea e suave. Encha um saco de pasteleiro e, em seguida, sobre 2 placas de cozedura para forno, revestidas com papel de cozedura, faça 2 discos de massa bem redondos com cerca de 18 cm, 2 discos com cerca de 8 cm e 2 cm com cerca de 2 cm.
  4. Deixe cozer durante 30 minutos à temperatura ambiente.
  5. Pré-aqueça o forno a 160°C e leve ao forno por 15 minutos.
  6. Para o recheio, com o acessório batedor, adicione as gemas, o açúcar, a farinha e a Maizena. Programe 1 minuto na velocidade 6, adicionando gradualmente o leite pelo orifício da tampa reguladora de vapor.
  7. Coloque a tampa reguladora de vapor e selecione o programa de sobremesas na velocidade 4 a 90°C durante 10 minutos.
  8. No final do programa, adicione a pasta de pistacio e misture na velocidade 9 durante 10 segundos. Reserve o creme num recipiente e cubra-o com uma película protetora. Deixe arrefecer no frigorífico pelo menos 2 horas.
  9. No momento da montagem, coloque o creme na taça com a lâmina picadora e misture 1 minuto na velocidade 12. Encha um saco de pasteleiro com o creme pasteleiro e cubra os discos previamente confecionados, alternanco com as framboesas.
  10. Cubra a fruta e o creme com a segunda parte dos discos para formar o macaron gigante. Feche os outros macarons e coloque-os sobre o macaron gigante para fazer uma pirâmide.
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