Carne
Lasanha de curgete
- Receita de Fã
- Fácil
- 100 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
3 CEBOLAS MÉDIAS
4 DENTES DE ALHO
100 ML AZEITE
SAL Q.B.
PIMENTA Q.B.
100 ML POLPA TOMATE
100 ml de vinho Branco
1 colher sopa de ORÉGÃOS
2 courgetes laminadas
700 gr de carne de vaca picada
Bechamel
500 ml leite
50 g farinha
50 g manteiga CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS
Sal q.b.
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Confeção
- Lâmina Picadora
- Colocar as cebolas e os alhos na taça. Programar Velocidade 12, 15 segundos
- Trocar para misturador. Descer a cebola das laterais com a espátula. Colocar o azeite. Programar Slow Cook/Mijoté P1, mas alterar o tempo para 10 minutos.
- Colocar a carne, a polpa de tomate, o vinho, o sal e pimenta.
- Programar velocidade 1, 110° por 30 minutos. A meio (ao fim de 15 minutos, fazer pausa colocar os oregãos e mexer com a espátula. Retomar o programa.
- Quando terminar, retirar a carne da taça e reservar.
- Fazer o bechamel:
- Dissolva a farinha no leite e coloque na taça, sem a lavar. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min. Se não estiver consistente, programe mais 2 minutos a 100°.
- Entretanto corte as curgetes em fatias finas no sentido do comprimento.
- Num taça colocar um pouco de molho da carne, depois cobrir com as "lâminas" de curgete, depois uma camada de carne e uma de bechamel. Repete a curgete, carne, e uma dose generosa de bechamel.
- Pode fazer mais camadas, se preferir. E pode polvilhar, no fim, com queijo ralado, por cima do béchamel.
- Levar a forno pré aquecido a 180° por cerca de 35/40 minutos.
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