Carne

Lasanha de curgete

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 100 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

3 CEBOLAS MÉDIAS

4 DENTES DE ALHO

100 ML AZEITE

SAL Q.B.

PIMENTA Q.B.

100 ML POLPA TOMATE

100 ml de vinho Branco

1 colher sopa de ORÉGÃOS

2 courgetes laminadas

700 gr de carne de vaca picada

Bechamel

500 ml leite

50 g farinha

50 g manteiga CORTADA EM PEDAÇOS PEQUENOS

Sal q.b.

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Confeção

  1. Lâmina Picadora
  2. Colocar as cebolas e os alhos na taça. Programar Velocidade 12, 15 segundos
  3. Trocar para misturador. Descer a cebola das laterais com a espátula. Colocar o azeite. Programar Slow Cook/Mijoté P1, mas alterar o tempo para 10 minutos.
  4. Colocar a carne, a polpa de tomate, o vinho, o sal e pimenta.
  5. Programar velocidade 1, 110° por 30 minutos. A meio (ao fim de 15 minutos, fazer pausa colocar os oregãos e mexer com a espátula. Retomar o programa.
  6. Quando terminar, retirar a carne da taça e reservar.
  7. Fazer o bechamel:
  8. Dissolva a farinha no leite e coloque na taça, sem a lavar. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min. Se não estiver consistente, programe mais 2 minutos a 100°.
  9. Entretanto corte as curgetes em fatias finas no sentido do comprimento.
  10. Num taça colocar um pouco de molho da carne, depois cobrir com as "lâminas" de curgete, depois uma camada de carne e uma de bechamel. Repete a curgete, carne, e uma dose generosa de bechamel.
  11. Pode fazer mais camadas, se preferir. E pode polvilhar, no fim, com queijo ralado, por cima do béchamel.
  12. Levar a forno pré aquecido a 180° por cerca de 35/40 minutos.

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