Sobremesas

Bolo de Cenoura com Amêndoa

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 101 Min.
  • 6 Doses
369.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

500 g de Cenouras

300 g de Açúcar

200 g de Farinha

100 g de Amêndoa Laminada

50 g de Amêndoa Moída

100 ml de Óleo

4 Ovos Grandes

1 C. de Sobremesa de Fermento em Pó

1 Casca de Limão

1 Pitada de Sal

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em Pó para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque e corte as cenouras ao meio, deite-as na taça do robot sem nenhum acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe a 130ºC, durante 20 minutos.
  2. Escorra a taça, encaixe a lâmina para amassar/triturar, deite-lhe a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar e programe durante 1 minuto na velocidade 12. Adicione depois o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programe 30 segundos, na velocidade 10. Passe com a espátula e programe novamente na velocidade 10 mais 30 segundos. Deite numa tigela.
  3. Lave e limpe muito bem a taça, encaixe-lhe o acessório batedor, junte as claras e programe durante 4 minutos na velocidade 7. Adicione à tigela, envolva suavemente e verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar