Sobremesas
Bolo de Cenoura com Amêndoa
- Receita Oficial
- Médio
- 101 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
200 g de Farinha
100 g de Amêndoa Laminada
50 g de Amêndoa Moída
100 ml de Óleo
4 Ovos Grandes
1 C. de Sobremesa de Fermento em Pó
1 Casca de Limão
1 Pitada de Sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em Pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e corte as cenouras ao meio, deite-as na taça do robot sem nenhum acessório, cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe a 130ºC, durante 20 minutos.
- Escorra a taça, encaixe a lâmina para amassar/triturar, deite-lhe a cenoura cozida, a casca de limão e o açúcar e programe durante 1 minuto na velocidade 12. Adicione depois o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programe 30 segundos, na velocidade 10. Passe com a espátula e programe novamente na velocidade 10 mais 30 segundos. Deite numa tigela.
- Lave e limpe muito bem a taça, encaixe-lhe o acessório batedor, junte as claras e programe durante 4 minutos na velocidade 7. Adicione à tigela, envolva suavemente e verta para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar