Sobremesas
Angel food cake
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
9 claras de ovos L
225gr de açúcar
95gr de farinha t55 sem fermento
1,5 c. de sopa de sumo de limão
1 c. de sobremesa (um pouco menos) de baunilha em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, as claras - vel7.
- Ao fim de 2m30s as claras devem estar em espuma, neste ponto continuar a bater e adicionar pelo orifício da tampa o sumo de limão, e de seguida o açúcar, uma colher de cada vez. Adicionar a baunilha.
- Por volta dos 10 minutos verificar a consistência do merengue (coloquei a vara de arames dentro da taça e ao levantar o merengue formou um pequeno pico que tombou para um dos lados); se o merengue ainda não estiver nesse ponto bater mais 1 ou 2 minutos e repetir o teste.
- Retirar o acessório batedor e envolver manualmente com a espátula, de forma delicada, a farinha previamente peneirada que é adicionada pouco a pouco.
- Verter a massa numa forma para angel food cake, ou em alternativa numa forma não untada de buraco com o fundo forrado a papel vegetal. É muito importante não untar a forma.
- Levar a forno pré-aquecido a 180C, durante 30 minutos (fazer o teste do palito para confirmar cozedura).
- Retirar do forno e deixar arrefecer durante 1 hora com a forma voltada para baixo e apoiada em 2 ou 3 copos (para haver boa circulação de ar por baixo).
- Desenformar passando uma faca nas laterais do bolo para o soltar sem esquecer a parte central. Retirar o papel vegetal do fundo do bolo.Colocar sobre uma rede poppararpara mais 30 minutos para arrefecer totalmente.
- Tipicamente este bolo serve-se acompanhado de fruta fresca e chantilly.
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