Massas

Pão recheado - cozido a vapor

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Mata Hari

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Ingredientes

2 CEBOLAS MÉDIAS

4 DENTES DE ALHO

100 ML AZEITE

SAL Q.B.

PIMENTA Q.B.

100 ML POLPA TOMATE

50 ML DE VINHO BRANCO

1 COLHER SOPA DE ORÉGÃOS (OU ERVA aromática A GOSTO)

500 G DE CARNE de vaca PICADA

PÃO

500G FARINHA T65 COM FERMENTO (BRANCA DE NEVE AZUL)

400 ML LEITE

1 PITADA DE SAL GROSSO

SEMENTES DE CHIA OU SÉSAMO

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Confeção

  1. Lâmina Picadora
  2. Colocar as cebolas e os alhos na taça. Programar Velocidade 12, por 15 segundos
  3. Trocar para misturador. Descer a cebola das laterais com a espátula. Colocar o azeite. Programar Slow Cook/Mijoté P1, mas alterar o tempo para 10 minutos.
  4. Colocar a carne, a polpa de tomate, o vinho, o sal e pimenta e os oregãos. Programar velocidade 1, 110° por 25 minutos.
  5. Quando terminar, retirar da taça e reservar para arrefecer. Lavar a taça.
  6. Pão:
  7. Colocar a farinha, o leite e o sal. Programar Massas P1. No fim dos 2,5 minutos retirar a massa para uma bancada com farinha.
  8. Com as mãos bem enfarinhadas polvilhar a massa com a farinha para não agarrar.
  9. Dividir a massa em 16 pedaços. Eu dividi a massa em 2 rolos. Cada um fui dividindo ao meio até ter 8 pedaços. 2 × 8= 16 pedaços.
  10. Cada pedaço esticar com a mão em formato arredondado(5 cm largura) e colocar ao centro uma colher (de sopa) de carne picada. Fechar toda a volta e virada ao contrário, colocar a bola na forminha.
  11. Sem lavar a taça deitar 0,7 lt de água. Colocar a panela de vapor com as formas dentro. Colocar o tabuleiro com as restantes formas. Programar 120° por 35 minutos. Ainda quentes, polvilhar com as sementes.
  12. Nota: pode ser feito no cesto de vapor. Menos formas de cada vez e reduzindo o tempo para 30 minutos. Podem ser usados outros recheios.
  13. Receita de Jamie Oliver, adaptada para a CC

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