Massas
Pão recheado - cozido a vapor
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
2 CEBOLAS MÉDIAS
4 DENTES DE ALHO
100 ML AZEITE
SAL Q.B.
PIMENTA Q.B.
100 ML POLPA TOMATE
50 ML DE VINHO BRANCO
1 COLHER SOPA DE ORÉGÃOS (OU ERVA aromática A GOSTO)
500 G DE CARNE de vaca PICADA
PÃO
500G FARINHA T65 COM FERMENTO (BRANCA DE NEVE AZUL)
400 ML LEITE
1 PITADA DE SAL GROSSO
SEMENTES DE CHIA OU SÉSAMO
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina Picadora
- Colocar as cebolas e os alhos na taça. Programar Velocidade 12, por 15 segundos
- Trocar para misturador. Descer a cebola das laterais com a espátula. Colocar o azeite. Programar Slow Cook/Mijoté P1, mas alterar o tempo para 10 minutos.
- Colocar a carne, a polpa de tomate, o vinho, o sal e pimenta e os oregãos. Programar velocidade 1, 110° por 25 minutos.
- Quando terminar, retirar da taça e reservar para arrefecer. Lavar a taça.
- Pão:
- Colocar a farinha, o leite e o sal. Programar Massas P1. No fim dos 2,5 minutos retirar a massa para uma bancada com farinha.
- Com as mãos bem enfarinhadas polvilhar a massa com a farinha para não agarrar.
- Dividir a massa em 16 pedaços. Eu dividi a massa em 2 rolos. Cada um fui dividindo ao meio até ter 8 pedaços. 2 × 8= 16 pedaços.
- Cada pedaço esticar com a mão em formato arredondado(5 cm largura) e colocar ao centro uma colher (de sopa) de carne picada. Fechar toda a volta e virada ao contrário, colocar a bola na forminha.
- Sem lavar a taça deitar 0,7 lt de água. Colocar a panela de vapor com as formas dentro. Colocar o tabuleiro com as restantes formas. Programar 120° por 35 minutos. Ainda quentes, polvilhar com as sementes.
- Nota: pode ser feito no cesto de vapor. Menos formas de cada vez e reduzindo o tempo para 30 minutos. Podem ser usados outros recheios.
- Receita de Jamie Oliver, adaptada para a CC
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