Massas

Gaufres de Liège

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 1-16 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

200 ml de leite meio gordo

20 gr de fermento de padeiro

500 gr de farinha

2 ovos

75 gr de açúcar mascavado ( eu usei xylitol)

½ colher de chá de canela em pó

5 gr de sal fino

300 gr de manteiga amolecida

225 gr de açúcar pérola

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Confeção

  1. Na taça da CC equipada com a lâmina para amassar, coloque o leite e o fermento. Programar vel 3 / 35° / 2 minutos.
  2. Adicione a farinha, os ovos, o açúcar mascavado, a canela e o sal e inicie o programa massas P2.
  3. Adicione a manteiga e inicie de novo o programa massas P2, no fim retire a massa sem deixar levedar na taça.
  4. Deixe descansar por 1 hora em uma saladeira coberta com um filme plástico.
  5. Mexa a massa, levemente, com a ajuda de uma espátula e misture o açúcar de pérola.
  6. Misture a massa um pouco com a mão e faça cerca de 16 bolas de massa em uma superfície de trabalho enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
  7. Cozinhe cada gaufre por cerca de 7 minutos, no aparelho a gaufres. (atenção o tempo de cozimento depende de cada aparelho)
  8. Receita inspirada de: http://www.companionetmoi.com/…/desse…/gaufres-de-liege.html

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