Massas
Gaufres de Liège
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 1-16 Doses
Ingredientes
200 ml de leite meio gordo
20 gr de fermento de padeiro
500 gr de farinha
2 ovos
75 gr de açúcar mascavado ( eu usei xylitol)
½ colher de chá de canela em pó
5 gr de sal fino
300 gr de manteiga amolecida
225 gr de açúcar pérola
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC equipada com a lâmina para amassar, coloque o leite e o fermento. Programar vel 3 / 35° / 2 minutos.
- Adicione a farinha, os ovos, o açúcar mascavado, a canela e o sal e inicie o programa massas P2.
- Adicione a manteiga e inicie de novo o programa massas P2, no fim retire a massa sem deixar levedar na taça.
- Deixe descansar por 1 hora em uma saladeira coberta com um filme plástico.
- Mexa a massa, levemente, com a ajuda de uma espátula e misture o açúcar de pérola.
- Misture a massa um pouco com a mão e faça cerca de 16 bolas de massa em uma superfÃcie de trabalho enfarinhada e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Cozinhe cada gaufre por cerca de 7 minutos, no aparelho a gaufres. (atenção o tempo de cozimento depende de cada aparelho)
- Receita inspirada de: http://www.companionetmoi.com/…/desse…/gaufres-de-liege.html
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