Peixe e Marisco
Arroz de chocos e amêijoa
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
250 gr chocos
500 gr amêijoa vietnamita
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 folha de louro
Meio caldo knorr marisco
2 c. sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de tomate picado
50 ml de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 malaguetas
250 arroz vaporizado
1,5 lt de água quente
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar a cebola e os alhos na V. 12, 20 segs com a lâmina picadora.
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador e adicionar o azeite e programar Slow Cook P1, 5 min, 130°.
- Juntar os chocos previamente lavados e bem escorridos e selecionar Slow Cook P2, 100°, 20 min. Ao fim de 5 min, juntar todos os temperos e deixar apurar. A faltar 5 min para terminar o tempo, juntar a amêijoa lavada e aberta (deixei durante o dia num tuppaware com água e sal).
- Acrescentar a água e no mesmo programa selecionar 20 min, ao fim de 5 a 7 minutos a água deve começar a ferver e aí juntar o arroz (este deve cozer pelo menos 12 a 15 minutos, colocar mais tempo se necessário).
- Nota: a quantidade de chocos e amêijoa pode variar, eu fiz com as quantidades que tinha disponível e para mim ficou ótimo.
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