Peixe e Marisco

Arroz de chocos e amêijoa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

250 gr chocos

500 gr amêijoa vietnamita

1 cebola

2 dentes de alho

Azeite q.b.

1 folha de louro

Meio caldo knorr marisco

2 c. sopa de polpa de tomate

2 c. sopa de tomate picado

50 ml de vinho branco

Sal q.b.

Pimenta q.b.

2 malaguetas

250 arroz vaporizado

1,5 lt de água quente

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Confeção

  1. Picar a cebola e os alhos na V. 12, 20 segs com a lâmina picadora.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador e adicionar o azeite e programar Slow Cook P1, 5 min, 130°.
  3. Juntar os chocos previamente lavados e bem escorridos e selecionar Slow Cook P2, 100°, 20 min. Ao fim de 5 min, juntar todos os temperos e deixar apurar. A faltar 5 min para terminar o tempo, juntar a amêijoa lavada e aberta (deixei durante o dia num tuppaware com água e sal).
  4. Acrescentar a água e no mesmo programa selecionar 20 min, ao fim de 5 a 7 minutos a água deve começar a ferver e aí juntar o arroz (este deve cozer pelo menos 12 a 15 minutos, colocar mais tempo se necessário).
  5. Nota: a quantidade de chocos e amêijoa pode variar, eu fiz com as quantidades que tinha disponível e para mim ficou ótimo.

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