Massas
Esparguete á bolonhesa
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 5-6 Doses
Ingredientes
250 gr esparguete
500 gr de carne mista (vaca e porco) picada
100 gr bacon picado
100 gr cogumelos frescos picados
Pimento verde ou vermelho picado q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
3 c. sopa de tomate picado
5 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
100 ml de vinho branco
100 ml de água da cozedura da massa
1 pitada de cominhos em pó
2 malaguetas
Meio caldo knorr carne
1 c. café de caril
Pimenta preta q.b.
Sal grosso q.b.
50 ml de azeite
Cebolinho q.b. (ou oregãos q.b.)
Queijo mozarella q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Picar a cebola e o alho com a lâmina picadora, 20 segs, na V. 12.
- Trocar a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e programar Slow Cook P1.
- Juntar o bacon e os cogumelos ao refogado e selecionar a V. 2, 95º, 2 min.
- Juntar o tomate picado, a polpa de tomate e o pimento picado. Refogar mais 3 min.
- Juntar a carne picada e selecionar a V. 2, 95º, 5 min para que fique soltinha.
- Adicionar o vinho, a água, os restantes temperos e refogar na V. 2, 95º, 45 min.
- Nota: verificar os temperos e se estiver um pouco ácido, juntar o açúcar.
- O esparguete cozi num tacho à parte e reservei 100 ml de água da cozedura para juntar ao preparado da carne.
- Servir a bolonhesa sobre o esparguete e polvilhar com o cebolinho ou oregãos e raspas de queijo ralado mozarella.
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