Massas

Esparguete á bolonhesa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 5-6 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

250 gr esparguete

500 gr de carne mista (vaca e porco) picada

100 gr bacon picado

100 gr cogumelos frescos picados

Pimento verde ou vermelho picado q.b.

1 cebola

2 dentes de alho

3 c. sopa de tomate picado

5 c. sopa de polpa de tomate

1 folha de louro

100 ml de vinho branco

100 ml de água da cozedura da massa

1 pitada de cominhos em pó

2 malaguetas

Meio caldo knorr carne

1 c. café de caril

Pimenta preta q.b.

Sal grosso q.b.

50 ml de azeite

Cebolinho q.b. (ou oregãos q.b.)

Queijo mozarella q.b.

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Confeção

  1. Picar a cebola e o alho com a lâmina picadora, 20 segs, na V. 12.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador, adicionar o azeite e programar Slow Cook P1.
  3. Juntar o bacon e os cogumelos ao refogado e selecionar a V. 2, 95º, 2 min.
  4. Juntar o tomate picado, a polpa de tomate e o pimento picado. Refogar mais 3 min.
  5. Juntar a carne picada e selecionar a V. 2, 95º, 5 min para que fique soltinha.
  6. Adicionar o vinho, a água, os restantes temperos e refogar na V. 2, 95º, 45 min.
  7. Nota: verificar os temperos e se estiver um pouco ácido, juntar o açúcar.
  8. O esparguete cozi num tacho à parte e reservei 100 ml de água da cozedura para juntar ao preparado da carne.
  9. Servir a bolonhesa sobre o esparguete e polvilhar com o cebolinho ou oregãos e raspas de queijo ralado mozarella.

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