Sobremesas

Cheesecake de Maracujá

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 49 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

400 g de Queijo Creme

400 g de Polpa de Maracujá

250 g de Bolachas Maria

150 g de Açúcar

100 g de Manteiga

400 ml de Natas bem frias

1 Lata de Leite Condensado

6 Folhas de Gelatina

1 C. de Chá de Farinha Maisena

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Confeção

  1. Demolhe a gelatina em água fria. Deite as bolachas partidas na taça do robot com a lâmina picadora, dê uns toques no turbo até que fiquem em pó, retire e reserve. Coloque a manteiga na taça e programe a 90ºC, na velocidade 7, durante 1 minuto ou até que fique derretida. Adicione a bolacha em pó e ligue na velocidade 7 mais 10 segundos. Deite numa forma de fundo amovível e pressione de forma a fazer uma base.
  2. Deite 100 g da polpa de maracujá para a taça do robot lavada, com o acessório batedor e programe a 100ºC, durante 2 minutos, na velocidade 3. Junte as folhas de gelatina espremidas e o leite condensado e programe a 100ºC, na velocidade 5 durante mais 2 minutos ou até ficar um creme. Deite numa tigela e reserve.
  3. Deixe arrefecer muito bem a taça do robot, lave-a, limpe-a, encaixe o acessório batedor, adicione as natas e seleccione na velocidade 7 durante aproximadamente 3 minutos, verificando sempre a consistência. Quando estiver quase em chantilly, junte o queijo creme pelo orifício da tampa e deixe bater mais um pouco até envolver. Adicione a mistura do leite condensado e programe 5 segundos na velocidade 7, passando com a espátula no final. Verta para a forma sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
  4. Deite a restante polpa de maracujá na taça com o acessório batedor, junte o açúcar e a farinha maisena, programe a 100ºC, durante 5 minutos, na velocidade 8, retire da taça e reserve. Desenforme o cheesecake, regue-o com este molho e sirva.
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