Massas

Pão de leite condensado

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 120 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Cirlene pinheiro

ver mais receitas deste utilizador
P_20180523_121832.jpg

Ingredientes

200ml de leite morno

200ml de leite condensado

2 ovos

3 colheres de açúcar

1 pitada de sal

30 gr de manteiga derretida

50 ml de óleo

7 gr de fermento seco

600gr de farinha

Para pincelar:

1gema

3 colheres de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque todos o ingredientes exceto a farinha no robot, com a lâmina amassar/triturar. Programe 1 minuto vel 2.
  2. De seguida coloque toda farinha e programe P1 massas.
  3. Espere o programa acabar.
  4. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e acrescente mais farinha ate desgrudar das mãos e a massa estiver lisa e macia. Faça pães em formatos que mais lhe agrade. Coloque em uma forma untada e enfarinhada . Coloque para levedar protegido do frio e vento até dobrar de tamanho. ( se tiver dificuldade,coloque os pães no forno coberto com um pano e coloque uma vasilha com agua a ferver dentro do forno. Vai fazer crescer mais rápido) Misture a gema com o leite e pincele os pães. Assar em forno pré aquecido 180℃ até ficar dourado por cima. Entre 20 e 35 minutos. (Depende do forno)

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar