Massas
Pão de leite condensado
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
200ml de leite morno
200ml de leite condensado
2 ovos
3 colheres de açúcar
1 pitada de sal
30 gr de manteiga derretida
50 ml de óleo
7 gr de fermento seco
600gr de farinha
Para pincelar:
1gema
3 colheres de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque todos o ingredientes exceto a farinha no robot, com a lâmina amassar/triturar. Programe 1 minuto vel 2.
- De seguida coloque toda farinha e programe P1 massas.
- Espere o programa acabar.
- Coloque a massa numa superfície enfarinhada e acrescente mais farinha ate desgrudar das mãos e a massa estiver lisa e macia. Faça pães em formatos que mais lhe agrade. Coloque em uma forma untada e enfarinhada . Coloque para levedar protegido do frio e vento até dobrar de tamanho. ( se tiver dificuldade,coloque os pães no forno coberto com um pano e coloque uma vasilha com agua a ferver dentro do forno. Vai fazer crescer mais rápido) Misture a gema com o leite e pincele os pães. Assar em forno pré aquecido 180℃ até ficar dourado por cima. Entre 20 e 35 minutos. (Depende do forno)
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar