Infantil

Pão de Ló "Muito Fofo de Limão"

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
33990760_10214547226369870_372656097317617664_n.jpg

Ingredientes

18 ovos caseiros pequenos

600 gr de açúcar

600 gr farinha T55

sumo e raspa de 1 limão

1 colher de sopa de aroma baunilha

280 gr de água morna

25 gr de fermento

6 colheres fécula de batata

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Existe no site o Muito Fôfo que é metade desta receita aqui só acrescentei limão e reduzi no açúcar podem fazer com laranja etc é só dar largas há imaginação...
  2. https://receitas.moulinex.pt/receita/2043-Sobremesas-Muito-Fofo
  3. Colocar acessório bater com ovos e açúcar bater vel 7 / 35 graus / 30 min, para mim os ovos têm que ficar bem batidos e com bastante volume é a base de um bom pão de ló.
  4. Numa taça de vidro grande juntar as farinha e fécula mexer bem.
  5. Ir adicionando farinhas peneiradas a pouco e pouco e envolver com auxilio de uma vara de arames prefiro... a meio juntar água a pouco e pouco, depois farinha novamente e assim sucessivamente...
  6. Por fim o fermento, raspa e sumo de limão e aroma de baunilha envolver bem de baixo para cima com a vara de arames mas cuidado para não perder o ar....
  7. Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 20 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...
  8. Usei Forma nº30
  9. PS: Neste tipo de bolos geralmente retiro da taça o creme de ovos para uma taça maior mas poderam não faze-los se tiverem em atenção de envolver bem a farinha no meio onde se encontra o eixo...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar