Infantil
Pão de Ló "Muito Fofo de Limão"
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
18 ovos caseiros pequenos
600 gr de açúcar
600 gr farinha T55
sumo e raspa de 1 limão
1 colher de sopa de aroma baunilha
280 gr de água morna
25 gr de fermento
6 colheres fécula de batata
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Existe no site o Muito Fôfo que é metade desta receita aqui só acrescentei limão e reduzi no açúcar podem fazer com laranja etc é só dar largas há imaginação...
- https://receitas.moulinex.pt/receita/2043-Sobremesas-Muito-Fofo
- Colocar acessório bater com ovos e açúcar bater vel 7 / 35 graus / 30 min, para mim os ovos têm que ficar bem batidos e com bastante volume é a base de um bom pão de ló.
- Numa taça de vidro grande juntar as farinha e fécula mexer bem.
- Ir adicionando farinhas peneiradas a pouco e pouco e envolver com auxilio de uma vara de arames prefiro... a meio juntar água a pouco e pouco, depois farinha novamente e assim sucessivamente...
- Por fim o fermento, raspa e sumo de limão e aroma de baunilha envolver bem de baixo para cima com a vara de arames mas cuidado para não perder o ar....
- Untar uma forma alta com spray e levar ao forno os primeiros 20 minutos a 200 graus depois reduzir para 180ºC até fazer teste do palito...
- Usei Forma nº30
- PS: Neste tipo de bolos geralmente retiro da taça o creme de ovos para uma taça maior mas poderam não faze-los se tiverem em atenção de envolver bem a farinha no meio onde se encontra o eixo...
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar