Sobremesas
Veggie Brownie
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
200 gr chocolate preto
250 gr de courgette
3 ovos
60 gr açúcar mascavado
50 gr farinha maizena
1 pitada de sal
6 nozes
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por partir o chocolate em pedaços pequenos e derreter em banho maria (eu derreti no microondas no programa de descongelação) e reservar.
- Colocar o acessório amassar/triturar na taça, a courgette partida em pedaços (só tirei as pontas) e carregar no Turbo 3 vezes. Abrir a taça e com uma espátula empurrar a courgette para baixo. Fechar e carregar no Turbo mais 3 vezes. Retirar, reservar e lavar a taça.
- Ligar o forno a 180°. Forrar uma forma com óleo em spray, colocar uma folha de papel vegetal, voltar a colocar spray e reservar.
- Colocar o acessório batedor na taça e bater as claras em castelo na V. 7, 3 min. Retirar as claras e reservar.
- Lavar novamente a taça e com o mesmo acessório bater as gemas e o açúcar na V. 7, 5 min.
- Juntar a farinha, o sal e bater na V. 6, 2 min. Adicionar a courgette ralada e bater mais 2 min. De seguida adicionar o chocolate derretido e bater mais 2 min.
- Por fim com uma vara de arames ou com a espátula envolver delicadamente as claras em castelo na massa (aqui tiro o acessório e misturo manualmente na taça).
- Deitar a massa na forma, deitar às nozes, partida em pedacinhos pequenos por cima da massa e levar ao forno 30 min.
- Sugestão: colocar um pedaço de brownie num prato e amornar 20 segs no microondas e acompanhar com uma bola de gelado.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar