Sobremesas

Cheesecake de Coco e Abacaxi

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 18 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
Fotor_153382247274837 (1).jpg

Ingredientes

Base:

300 gr de bolacha de aveia

150 gr de manteiga sem sal

Recheio:

600 gr queijo creme

200 gr creme de coco koala

100 gr de coco ralado

80 gr de açúcar (para mais gulosos colocar 100 ou 120 gr)

5 folhas de gelatina neutra

raspa de uma lima e sumo da mesma

Cobertura:

400 gr de abacaxi fresco pedaços

50 gr açúcar mascavado ou outro

60 gr de coco ralado

Mais tarde acrescentei :

3 ovos

1 colher de sopa fécula batata ( se fosse fazer novamente não colocaria)

100 ml leite de coco

1 cálice de vinho do porto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Cobertura:
  2. Colocando a lâmina amassa/triturar com o abacaxi, coco e açúcar programar vel 3, 100 graus, 20 minutos. Ir vendo e descuidei-me daí secou muito pois o abacaxi tinha pouco sumo, o que levou-me acrescentar ingredientes não estava a gostar do resultado.
  3. Então coloquei numa taça os ovos bati ligeiramente com um garfo, acrescentei o leite, vinho do porto e a farinha (hoje não faria) bati novamente, juntei ao preparado e envolvi com uma espátula , programei, vel 3, 90 graus, 15 minutos.
  4. Reservar...
  5. Depois de frio colocar no frigorífico para usar no dia seguinte tapado com película...
  6. Base:
  7. Triturar as bolachas usei 123 que adoro...
  8. Derreter a manteiga e juntar ás bolachas envolvendo.
  9. Colocar o aro da forma amovível no prato tendo em atenção de ao colocar as bolachas selar bem as paredes para não sair creme.
  10. Levar ao frigorífico enquanto se faz o recheio.
  11. Recheio:
  12. Colocar a gelatina a hidratar numa taça com água fria, enquanto faz o recheio, na taça com a mesma lâmina adicionar os restantes ingredientes e programar vel 5, 6, 7 progressivamente, 3 minutos.
  13. Depois escorrer a gelatina e levar ao microondas 20 seg.
  14. Adicionar ao preparado anterior e programar, vel 7, 1 minuto. Reservar.
  15. Juntar há bolacha e levar ao frigorífico de um dia para o outro...
  16. No dia seguinte desenformar com faca e colocar a cobertura espalhada e polvilhar com coco ralado...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar