Sobremesas
Cheesecake de Coco e Abacaxi
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 18 Doses
Ingredientes
Base:
300 gr de bolacha de aveia
150 gr de manteiga sem sal
Recheio:
600 gr queijo creme
200 gr creme de coco koala
100 gr de coco ralado
80 gr de açúcar (para mais gulosos colocar 100 ou 120 gr)
5 folhas de gelatina neutra
raspa de uma lima e sumo da mesma
Cobertura:
400 gr de abacaxi fresco pedaços
50 gr açúcar mascavado ou outro
60 gr de coco ralado
Mais tarde acrescentei :
3 ovos
1 colher de sopa fécula batata ( se fosse fazer novamente não colocaria)
100 ml leite de coco
1 cálice de vinho do porto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cobertura:
- Colocando a lâmina amassa/triturar com o abacaxi, coco e açúcar programar vel 3, 100 graus, 20 minutos. Ir vendo e descuidei-me daí secou muito pois o abacaxi tinha pouco sumo, o que levou-me acrescentar ingredientes não estava a gostar do resultado.
- Então coloquei numa taça os ovos bati ligeiramente com um garfo, acrescentei o leite, vinho do porto e a farinha (hoje não faria) bati novamente, juntei ao preparado e envolvi com uma espátula , programei, vel 3, 90 graus, 15 minutos.
- Reservar...
- Depois de frio colocar no frigorífico para usar no dia seguinte tapado com película...
- Base:
- Triturar as bolachas usei 123 que adoro...
- Derreter a manteiga e juntar ás bolachas envolvendo.
- Colocar o aro da forma amovível no prato tendo em atenção de ao colocar as bolachas selar bem as paredes para não sair creme.
- Levar ao frigorífico enquanto se faz o recheio.
- Recheio:
- Colocar a gelatina a hidratar numa taça com água fria, enquanto faz o recheio, na taça com a mesma lâmina adicionar os restantes ingredientes e programar vel 5, 6, 7 progressivamente, 3 minutos.
- Depois escorrer a gelatina e levar ao microondas 20 seg.
- Adicionar ao preparado anterior e programar, vel 7, 1 minuto. Reservar.
- Juntar há bolacha e levar ao frigorífico de um dia para o outro...
- No dia seguinte desenformar com faca e colocar a cobertura espalhada e polvilhar com coco ralado...
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar