Sobremesas
Pudim de Baunilha
- Receita Oficial
- Fácil
- 70 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
1 L de Leite
8 Ovos
370 g de Açúcar
30 g de Farinha Maisena
1 C. de Sopa de Essência de Baunilha
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Leve ao lume uma frigideira com 170 g do açúcar e 1 colher (sopa) de água até obter caramelo. Caramelize bem uma forma de pudim com buraco e deixe arrefecer.
- Deite o leite para a taça do robot com a lâmina picadora, junte a essência de baunilha, o restante açúcar e a farinha maisena e seleccione a Função Pulse durante cerca de 1 minuto apenas para misturar a farinha. Troque para o acessório misturador e programe a 90ºC, durante 8 minutos, na velocidade 7. Programe depois novamente na velocidade 7 durante 30 segundos, juntando os ovos, um a um, pelo orifício da tampa e desligue.
- Verta a mistura anterior para a forma e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar