Sobremesas

Massa Básica para Bolo (sem Glúten )

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
DSC00991.JPG

Ingredientes

Uma chávena e meia de farinha de arroz

Meia chávena de fubá de milho (ou fécula de batata)

Meia chávena de leite (morno)

Um terço de chávena de óleo

Uma chávena e meia de açúcar

4 ovos médios

1 colher de café de fermento em pó químico (sem glúten )

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Acessório batedor
  2. Bater as claras em castelo na velocidade 7 por 6 minutos.Reservar.
  3. Colocar as gemas e o açúcar na taça e bater na velocidade 6 por 8 minutos. Acrescente o óleo, o leite e programe na velocidade 6 por 2 minutos. Acrescente a farinha (peneirada) e o fermento. Programe velocidade 4 por 30 segundos.
  4. Se não estiver bem misturado usar a espátula para envolver delicadamente. Este passo é importante para o bolo não "enqueijar".
  5. Acrescentar as claras e envolver com a espátula.
  6. Colocar em forma untada. Levar ao forno pré aquecido a 170° por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito porque o tempo depende de forno para forno.
  7. Receita adaptada de nocontemgluten.blogspot.com

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar