Sobremesas

Bolo de abóbora (sem glúten)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
DSC00701.JPG

Ingredientes

1 chávena de abóbora cozida e reduzida a puré

1 chávena de farinha de arroz

Meia chávena de fécula de batata

Meia chávena de polvilho doce

Meia colher de café, de goma xantana ou cmc (opcional)

1 chávena de açúcar (pode colocar mais se desejar mais doce) ou adoçante

3 ovos medios

150ml de leite de coco + 50ml de água

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico sem glúten

50ml de óleo vegetal

Coco ralado grosso a gosto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lâmina triturar amassar
  2. Colocar todos os ingredientes , excepto as farinhas e o coco. Programar velocidade 5 por 4 minutos. Adicionar a farinha e o coco e programar velocidade 4 por 1 minutos. Se necessario envolver com espátula.
  3. Colocar em forma untada. Levar ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito porque o tempo depende de forno para forno.
  4. Receita do Puré de abóbora: colocar na taça 3 chávenas de abóbora partida em pedaços e 2 litros de água. Programar 100° por 30 minutos. Colocar a abóbora a escorrer num passador por 1 hora, pelo menos. Colocar na taça a lâmina de triturar/ amassar e a abóbora. Triturar na velocidade 12 por 2 minutos ou até ficar puré.
  5. Receita adaptada de nocontemgluten.blogspot.com

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar