Sobremesas
Bolo de abóbora (sem glúten)
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
1 chávena de abóbora cozida e reduzida a puré
1 chávena de farinha de arroz
Meia chávena de fécula de batata
Meia chávena de polvilho doce
Meia colher de café, de goma xantana ou cmc (opcional)
1 chávena de açúcar (pode colocar mais se desejar mais doce) ou adoçante
3 ovos medios
150ml de leite de coco + 50ml de água
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico sem glúten
50ml de óleo vegetal
Coco ralado grosso a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina triturar amassar
- Colocar todos os ingredientes , excepto as farinhas e o coco. Programar velocidade 5 por 4 minutos. Adicionar a farinha e o coco e programar velocidade 4 por 1 minutos. Se necessario envolver com espátula.
- Colocar em forma untada. Levar ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Fazer o teste do palito porque o tempo depende de forno para forno.
- Receita do Puré de abóbora: colocar na taça 3 chávenas de abóbora partida em pedaços e 2 litros de água. Programar 100° por 30 minutos. Colocar a abóbora a escorrer num passador por 1 hora, pelo menos. Colocar na taça a lâmina de triturar/ amassar e a abóbora. Triturar na velocidade 12 por 2 minutos ou até ficar puré.
- Receita adaptada de nocontemgluten.blogspot.com
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar