Sobremesas
Bolo de Maçã (sem glúten)
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
3 ovos
Uma chávena de farinha de arroz
Meia chávena de fécula de batata
Meia chávena de polvilho doce
Meia colher de café de goma xantana ou cmc (opcional)
Uma chávena de açúcar
Um quarto de chávena de óleo
1 chávena de sumo de fruta (preferência de maçã)
150g de geleia de frutas ( maçã)
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico sem glúten
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque caramelo numa forma e decore com fatias de maçã.
- Acessório batedor. Bater as claras em castelo na velocidade 7 por 6 minutos. Reservar.
- Colocar as gemas e o açúcar na taça e bater na velocidade 6 por 8 minutos.
- Junte as farinhas, o sumo, o fermento e o óleo e programe velocidade 5 por 2 minutos. Se necessario envolver com a espátula.
- Depois de bem homogéneo, acrescente a geleia. Não misture muito, deixe com aspeto marmorizado.
- Despeje a massa na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
- Fazer o teste do palito porque o tempo depende de forno para forno.
- Desenforme enquanto o bolo ainda estiver morno que é mais fácil
- Receita adaptada de nocontemgluten.blogspot.com
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar