Sobremesas

Bolo de Maçã (sem glúten)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
DSC00471.JPG

Ingredientes

3 ovos

Uma chávena de farinha de arroz

Meia chávena de fécula de batata

Meia chávena de polvilho doce

Meia colher de café de goma xantana ou cmc (opcional)

Uma chávena de açúcar

Um quarto de chávena de óleo

1 chávena de sumo de fruta (preferência de maçã)

150g de geleia de frutas ( maçã)

1 colher de sobremesa de fermento em pó químico sem glúten

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque caramelo numa forma e decore com fatias de maçã.
  2. Acessório batedor. Bater as claras em castelo na velocidade 7 por 6 minutos. Reservar.
  3. Colocar as gemas e o açúcar na taça e bater na velocidade 6 por 8 minutos.
  4. Junte as farinhas, o sumo, o fermento e o óleo e programe velocidade 5 por 2 minutos. Se necessario envolver com a espátula.
  5. Depois de bem homogéneo, acrescente a geleia. Não misture muito, deixe com aspeto marmorizado.
  6. Despeje a massa na forma caramelizada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
  7. Fazer o teste do palito porque o tempo depende de forno para forno.
  8. Desenforme enquanto o bolo ainda estiver morno que é mais fácil
  9. Receita adaptada de nocontemgluten.blogspot.com

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar