Doces e Compotas

Doce de abóbora com nozes, vinho do Porto, canela e limão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1,200kg de abóbora, sem casca, sem sementes e sem fios

600g de açúcar (400g de açúcar amarelo e 200g de açúcar próprio para compotas ou só açúcar amarelo)

2 cálices pequenos de vinho do Porto

3 paus de canela

casca de 1 limão pequeno

50g de miolo de noz picado

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Confeção

  1. Cortar a abóbora em pedaços e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar os restantes ingredientes.
  2. Colocar a tampa pequena na posição MIN virada para nós (máxima saída de vapor).
  3. Selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
  4. Abrir, mexer um pouco e selecionar velocidade 3, temperatura 120º e 60 minutos.
  5. Retirar os paus de canela e a casca de limão. Caso goste muito triturado, mudar para a lâmina picadora, fazer 15 segundos de Pulse e mudar novamente para o acessório misturador; caso não se importe de sentir um pouco a abóbora, faça 30 segundos de Pulse com o acessório misturador (desfaz o suficiente).
  6. Juntar o miolo de noz e selecionar Slowcook P1.
  7. Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
  8. Nota: na foto está a quantidade de 2 receitas.

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