Doces e Compotas
Doce de abóbora com nozes, vinho do Porto, canela e limão
- Receita de Fã
- Fácil
- 70 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1,200kg de abóbora, sem casca, sem sementes e sem fios
600g de açúcar (400g de açúcar amarelo e 200g de açúcar próprio para compotas ou só açúcar amarelo)
2 cálices pequenos de vinho do Porto
3 paus de canela
casca de 1 limão pequeno
50g de miolo de noz picado
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- Cortar a abóbora em pedaços e colocar na taça com o acessório misturador. Juntar os restantes ingredientes.
- Colocar a tampa pequena na posição MIN virada para nós (máxima saída de vapor).
- Selecionar Slow Cook P1, aumentando o tempo para 10 minutos.
- Abrir, mexer um pouco e selecionar velocidade 3, temperatura 120º e 60 minutos.
- Retirar os paus de canela e a casca de limão. Caso goste muito triturado, mudar para a lâmina picadora, fazer 15 segundos de Pulse e mudar novamente para o acessório misturador; caso não se importe de sentir um pouco a abóbora, faça 30 segundos de Pulse com o acessório misturador (desfaz o suficiente).
- Juntar o miolo de noz e selecionar Slowcook P1.
- Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
- Nota: na foto está a quantidade de 2 receitas.
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