Sobremesas
Tarte crumble de mirtilos
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Massa areada:
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 125 gr de açúcar;
- 250 gr de farinha;
- 125 gr de manteiga amolecida (não derretida!) cortada em cubos;
- 1 c.s. de baunilha líquida.
Recheio:
- 600 gr de mirtilos;
- 100 gr de açúcar;
- 2 c.s. de maïzena.
Crumble:
- 90 gr de farinha;
- 90 gr de açúcar mascavado;
- 90 gr de amêndoa em pó;
- 90 gr de manteiga amolecida (não derretida!!) em cubos.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa areada:
- Colocar todos os ingredientes, na ordem indicada, na cuba com o acessório para amassar/triturar. Programar Massa P1. Fazer pausas, todos os 20 ou 30 segundos, para não forçar o motor. Tirar a massa da cuba e formar uma bola. Envolver em película aderente e colocar no frigorífico.
- Recheio:
- Passar os mirtilos por água e secá-los bem, com papel absorvente. Colocá-los numa saladeira, juntar o açúcar e a maïzena e misturar delicadamente. Reservar.
- Crumble:
- Numa saladeira , colocar os ingredientes secos e incorporar a manteiga amolecida em pedaços. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma massa de crumble. A massa não deve ficar muito fina e é normal ficar com pedaços. Tem de ter a textura de areia grossa.
- Préaquecer o forno à 175°C. Barrar uma forma de tarte com manteiga e farinha.
- Numa bancada enfarinhada, estender, com um rolo, a massa areada. Colocá-la na forma, cortar os excessos e picar o fundo com a ajuda de um garfo. Colocar os mirtilos e com os dedos, espalhar o crumble. Levar ao forno, cerca de 35 minutos. Baixar o forno para os 150°C e deixar mais 10 minutos.
- Deixar arrefecer completamente antes de saborear!
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