Sobremesas

Tarte crumble de mirtilos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

Massa areada:

- 1 ovo;

- 1 pitada de sal;

- 125 gr de açúcar;

- 250 gr de farinha;

- 125 gr de manteiga amolecida (não derretida!) cortada em cubos;

- 1 c.s. de baunilha líquida.

Recheio:

- 600 gr de mirtilos;

- 100 gr de açúcar;

- 2 c.s. de maïzena.

Crumble:

- 90 gr de farinha;

- 90 gr de açúcar mascavado;

- 90 gr de amêndoa em pó;

- 90 gr de manteiga amolecida (não derretida!!) em cubos.

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Confeção

  1. Massa areada:
  2. Colocar todos os ingredientes, na ordem indicada, na cuba com o acessório para amassar/triturar. Programar Massa P1. Fazer pausas, todos os 20 ou 30 segundos, para não forçar o motor. Tirar a massa da cuba e formar uma bola. Envolver em película aderente e colocar no frigorífico.
  3. Recheio:
  4. Passar os mirtilos por água e secá-los bem, com papel absorvente. Colocá-los numa saladeira, juntar o açúcar e a maïzena e misturar delicadamente. Reservar.
  5. Crumble:
  6. Numa saladeira , colocar os ingredientes secos e incorporar a manteiga amolecida em pedaços. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma massa de crumble. A massa não deve ficar muito fina e é normal ficar com pedaços. Tem de ter a textura de areia grossa.
  7. Préaquecer o forno à 175°C. Barrar uma forma de tarte com manteiga e farinha.
  8. Numa bancada enfarinhada, estender, com um rolo, a massa areada. Colocá-la na forma, cortar os excessos e picar o fundo com a ajuda de um garfo. Colocar os mirtilos e com os dedos, espalhar o crumble. Levar ao forno, cerca de 35 minutos. Baixar o forno para os 150°C e deixar mais 10 minutos.
  9. Deixar arrefecer completamente antes de saborear!

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