Sobremesas

Mini Fogaças de Alcochete

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 15 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Alexandra Sofia Mendes

ver mais receitas deste utilizador
41299975_10213259400625589_8016743211751964672_o.jpg

Ingredientes

250g açúcar amarelo

casca de 1 limão

500g farinha

1 colher sopa canela

1 colher chá fermento em pó

120g manteiga

130ml leite

1 ovo

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aquecer o forno a 220º, ventilado.
  2. Com a lâmina picadora, pulverizar o açúcar com a casca de limão, velocidade 12, 15 segundos. Passar com a espátula à volta da taça e repetir, velocidade 12, 15 segundos.
  3. Trocar para a lâmina de amassar/triturar e adicionar a farinha, a canela e o fermento, velocidade 5, 30 segundos.
  4. Escolher o programa de massas P2, apenas os primeiros 3 minutos e 30 segundos e ir adicionando a manteiga derretida e o leite. Após este tempo deve ter uma massa moldável.
  5. Moldar pequenas bolas com cerca de 50g, com uma faca desenhar uma cruz e pincelar com o ovo batido.
  6. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozer a 220º, ventilado, durante 10 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar