Infantil

Fofinhos de leite

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 12-18 Doses
Receita publicada por:

Cirlene pinheiro

ver mais receitas deste utilizador
P_20180910_191334.jpg

Ingredientes

260ml de leite

80 gramas de manteiga

80 gramas de açúcar

25 gramas fermento padeiro fresco

550 gramas de farinha T65

1 colher de chá de sal

Para pincelar:

1 gema

2 colheres de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque o leite , a manteiga e o açúcar no copo com a lâmina amassar/triturar vel. 6, 40 graus .4 minutos. Coloque o fermento programe mais 1 minuto.
  2. Coloque a farinha e o sal. Use o programa automático p1 massas 2.30 minutos. Repita o programa.( não é para deixar a massa levedar na cici) retire a massa, sove até ficar lisa. Faça bolinhas e coloque sobre um tabuleiro com papel vegetal. Pincele com a gema misturada no leite. Cubra. Deixe levedar em um lugar quente ate dobrar de tamanho. Asse no forno a 180graus até ficaram douradas. Se estiverem a ficar muito escura por cima cubra com prata. Para fazer o brilho...quando tirar do forno coloque 2 colheres de sopa de açúcar com uma colher de chá de agua leve ao microondas durante 20 segundos ou ate o açúcar derreter. Pincele os pãezinhos ainda quentes. Se for do seu agrado jogue açúcar por cima.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar