Acompanhamentos
Salada de Trigo Sarraceno com Brócolos, Cenoura e Cogumelos
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
1 chávena de trigo sarraceno
3 chávenas de água quente
sal q.b.
2 folhas de louro
2 dentes de alho esmagados
2 cabeças de brócolos
2 cenouras
meia lata de cogumelos laminados (aproveitar)
Saltear:
2 dente alho picado
azeite q.b.
flor de sal, tomilho fresco, oregãos
Adicionar à lista de compras
Confeção
- Colocar 1 lt de água a aquecer em 120 graus , 10 minutos.
- Arranjar os brócolos, lavar e colocar no cesto interno reservar.
- Cortar as cenouras em cubos previamente sem casca, reservar.
- Escorrer o trigo-sarraceno e colocar numa forma que coloca-se na panela de vapor com folha de louro e alhos esmagados e sal, Reservar.
- Quando apitar retirar a água para uma taça e reservar, novamente colocar cerca de 1lt de água na taça e adicionar as cenoura e sal q.b. colocar cesto interno com os brócolos e polvilhar com um pouco de sal fechar com a tampa e programar 120 graus, 30 minutos.
- Quando começar a deitar vapor pelo bocal retirar a tampa de vapor e colocar a panela de vapor onde se junta a água quente que se reservou e mexer o trigo sarraceno deixar cozer por cerca se 15 minutos.
- Eu retirei primeiro o trigo sarraceno antes e terminar pois cozinha mais depressa que os legumes.
- Escorrer o trigo e reservar.
- Quando termina o programa escorrer as cenouras reservar igualmente os brócolos.
- Numa frigideira colocar alho e azeite deixar fritar um pouco, adicionar cenoura e os cogumelos por um pouco deixar tomar o gosto do azeite.
- De seguida juntar brócolos envolver bem, temperar com flor de sal, tomilho e oregãos envolver bem.
- Adicionar o trigo coloquei metade só rendeu imenso, envolver bem e deixar tomar o gosto.
- Servir quente ou frio...
- https://odocenuncaamargouu.blogspot.com/2018/09/salada-de-trigo-sarraceno-com-brocolos.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar