Doces e Compotas
Doce de figo com vinho do Porto, canela e laranja
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1,200kg de figos sem as extremidades (mas com casca)
600g de açúcar (300g de açúcar amarelo e 300g de açúcar próprio para compotas ou só açúcar amarelo)
1 cálice de vinho do Porto
sumo de 1 laranja pequena (ou 1/2 limão)
2 paus de canela
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Retirar as extremidades aos figos, cortar ao meio e colocar num recipiente. Juntar o açúcar e o vinho do Porto. Deixar macerar durante, pelo menos, 2 horas.
- Colocar os figos na taça da CC, com a ultrablade. Juntar o sumo de laranja (ou de limão). Fazer 30 a 60 segundos de Pulse (até os figos estarem triturados).
- Retirar a ultrablade e colocar o acessório misturador. Juntar os paus de canela e puxar para baixo o figo que se encontra nas paredes da taça.
- Colocar a tampa pequena na posição MIN virada para nós (máxima saída de vapor).
- Programar velocidade 2, temperatura 120º e 60 minutos. Retirar os paus de canela.
- Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
- Dica: Se for para conservar muito tempo, convém pasteurizar, fervendo os frascos (água até 2/3 da altura dos frascos), já com o doce, durante 20 minutos. Após a pasteurização, colocar os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem completamente.
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