Doces e Compotas

Doce de figo com vinho do Porto, canela e laranja

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

1,200kg de figos sem as extremidades (mas com casca)

600g de açúcar (300g de açúcar amarelo e 300g de açúcar próprio para compotas ou só açúcar amarelo)

1 cálice de vinho do Porto

sumo de 1 laranja pequena (ou 1/2 limão)

2 paus de canela

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Confeção

  1. Retirar as extremidades aos figos, cortar ao meio e colocar num recipiente. Juntar o açúcar e o vinho do Porto. Deixar macerar durante, pelo menos, 2 horas.
  2. Colocar os figos na taça da CC, com a ultrablade. Juntar o sumo de laranja (ou de limão). Fazer 30 a 60 segundos de Pulse (até os figos estarem triturados).
  3. Retirar a ultrablade e colocar o acessório misturador. Juntar os paus de canela e puxar para baixo o figo que se encontra nas paredes da taça.
  4. Colocar a tampa pequena na posição MIN virada para nós (máxima saída de vapor).
  5. Programar velocidade 2, temperatura 120º e 60 minutos. Retirar os paus de canela.
  6. Verter, ainda quente, para frascos esterilizados, fechá-los bem e colocar os frascos com a tampa para baixo, até o doce arrefecer completamente (de um dia para o outro).
  7. Dica: Se for para conservar muito tempo, convém pasteurizar, fervendo os frascos (água até 2/3 da altura dos frascos), já com o doce, durante 20 minutos. Após a pasteurização, colocar os frascos com a tampa para baixo até arrefecerem completamente. 

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