Sobremesas

Cheesecake estilo Nova-Iorque

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 100 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Carla Nogueira

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Ingredientes

BASE (crosta):

180g bolachas tipo Digestive de trigo (que tenham alguma farinha integral)

90g manteiga derretida

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

RECHEIO:

670g de queijo-creme gordo (60-70% gordura)

250g açúcar

230g natas ácidas fermentadas

1 colher de chá de baunilha

4 ovos L

pitada de sal

MOLHO (opcional):

500g morangos aos bocadinhos

2 colheres de sopa de açúcar

1,5 colheres de chá de sumo de limão

1 colher de chá de Maizena

1/2 colher de chá de água fria

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Confeção

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Forma de mola de 22 cm: untar ligeiramente o interior e forrar muito bem o exterior com papel de alumínio (várias camadas, vedar bem)
  3. Fazer a BASE: pulverizar as bolachas no "pulse" com o acessório de amassar, até se obter consistência de "areia". Adicionar o açúcar com 2 "pulse". Finalmente adicionar a manteiga derretida na velocidade 7, apenas alguns segundos, até se obter uma consistência de "areia molhada".
  4. Forrar a forma com esta massa, começando pelas beiras e acabando no fundo, sempre comprimindo bem.
  5. Se for difícil manter a mistura no sítio, levar ao frigorífico uns minutos e voltar a tentar.
  6. Levar a assar 8 minutos, findos os quais se retira do forno e se reduz este para os 150ºC .
  7. Entretanto, ir fazendo o RECHEIO.
  8. Começar pelo queijo-creme: velocidade 7-8, acessório de amassar, 2m.
  9. Adicionar o açúcar + o sal + as natas + a baunilha: V7, 30s.
  10. Adicionar os ovos, um a um: V7, até misturado.
  11. Colocar sobre a crosta assada.
  12. Colocar a forma dentro de tabuleiro de ir ao forno e encher com água quente até cerca de 5 cm.
  13. Levar ao forno, 150ºC, 1h10m. Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar ficar no forno (com a porta sempre fechada) durante mais 65m.
  14. Retirar do forno e deixar arrefecer 15m. Passar uma espátula fina/faca entre a crosta e a forma. Tapar com película aderente, sem encostar no bolo, e refrigerar por, pelo menos, 8h. O ideal seria refrigerar no mínimo 12h.
  15. Fica melhor se for feito com 2 dias de antecedência.
  16. Pode servir-se com molho, preferencialmente à base de frutos vermelhos.
  17. Tirar do frigorífico 20m antes de ser servido. Corta-se melhor se se passar a faca por água fria (sacudir a água).
  18. MOLHO:
  19. Colocar morangos, sumo de limão e açúcar na cuba com o acessório misturador, V3, 60ºC. Quando o açúcar estiver derretido e morangos amolecidos, adicionar a água com a Maizena dissolvida. Deixar engrossar um pouco.
  20. Amassar um pouco parte dos morangos da mistura com o acessório de amassar, V8, se se quiser alguma textura, ou triturar tudo com a lâmina, fazendo um molho suave.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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