Sobremesas
Cheesecake estilo Nova-Iorque
- Receita de Fã
- Médio
- 100 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
BASE (crosta):
180g bolachas tipo Digestive de trigo (que tenham alguma farinha integral)
90g manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
RECHEIO:
670g de queijo-creme gordo (60-70% gordura)
250g açúcar
230g natas ácidas fermentadas
1 colher de chá de baunilha
4 ovos L
pitada de sal
MOLHO (opcional):
500g morangos aos bocadinhos
2 colheres de sopa de açúcar
1,5 colheres de chá de sumo de limão
1 colher de chá de Maizena
1/2 colher de chá de água fria
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 180ºC.
- Forma de mola de 22 cm: untar ligeiramente o interior e forrar muito bem o exterior com papel de alumínio (várias camadas, vedar bem)
- Fazer a BASE: pulverizar as bolachas no "pulse" com o acessório de amassar, até se obter consistência de "areia". Adicionar o açúcar com 2 "pulse". Finalmente adicionar a manteiga derretida na velocidade 7, apenas alguns segundos, até se obter uma consistência de "areia molhada".
- Forrar a forma com esta massa, começando pelas beiras e acabando no fundo, sempre comprimindo bem.
- Se for difícil manter a mistura no sítio, levar ao frigorífico uns minutos e voltar a tentar.
- Levar a assar 8 minutos, findos os quais se retira do forno e se reduz este para os 150ºC .
- Entretanto, ir fazendo o RECHEIO.
- Começar pelo queijo-creme: velocidade 7-8, acessório de amassar, 2m.
- Adicionar o açúcar + o sal + as natas + a baunilha: V7, 30s.
- Adicionar os ovos, um a um: V7, até misturado.
- Colocar sobre a crosta assada.
- Colocar a forma dentro de tabuleiro de ir ao forno e encher com água quente até cerca de 5 cm.
- Levar ao forno, 150ºC, 1h10m. Quando o tempo acabar, desligar o forno e deixar ficar no forno (com a porta sempre fechada) durante mais 65m.
- Retirar do forno e deixar arrefecer 15m. Passar uma espátula fina/faca entre a crosta e a forma. Tapar com película aderente, sem encostar no bolo, e refrigerar por, pelo menos, 8h. O ideal seria refrigerar no mínimo 12h.
- Fica melhor se for feito com 2 dias de antecedência.
- Pode servir-se com molho, preferencialmente à base de frutos vermelhos.
- Tirar do frigorífico 20m antes de ser servido. Corta-se melhor se se passar a faca por água fria (sacudir a água).
- MOLHO:
- Colocar morangos, sumo de limão e açúcar na cuba com o acessório misturador, V3, 60ºC. Quando o açúcar estiver derretido e morangos amolecidos, adicionar a água com a Maizena dissolvida. Deixar engrossar um pouco.
- Amassar um pouco parte dos morangos da mistura com o acessório de amassar, V8, se se quiser alguma textura, ou triturar tudo com a lâmina, fazendo um molho suave.
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