Sobremesas
Mini Profiteroles com Molho de Chocolate
- Receita Oficial
- Fácil
- 98 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
600 ml de Natas para bater frias
350 g de Farinha
200 g de Açúcar
200 g de Chocolate em barra
70 g de Margarina
6 Ovos
500 ml de Água
1 Pitada de Sal
Margarina para untar
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- Deite a água na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte a margarina e a pitada de sal e programe a 100ºC, durante 10 minutos, na velocidade 3. Depois junte a farinha e programe a 100ºC, durante 2 minutos, na velocidade 6. Retire a massa do robot e deixe-a arrefecer.
- Coloque novamente a massa na taça, programe na velocidade 9 durante 20 segundos e junte os ovos, um a um, pelo orifício da tampa. Retire a massa da taça e coloque-a num saco de pasteleiro com boquilha lisa. Unte 3 tabuleiros de forno com margarina, disponha-lhe a massa em montinhos, separados uns dos outros, e leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos. Retire do forno, descole os profiteroles, deixe-os arrefecer, faça-lhes um furo na parte de baixo e reserve-os.
- Encaixe o acessório batedor na taça do robot, deite-lhe 450 ml das natas e programe durante 3 minutos na velocidade 7. Adicione 100 g do açúcar e programe mais 1 a 2 minutos na velocidade 7, verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha muito fina e recheie os profiteroles.
- Mude para a lâmina picadora, deite-lhe o chocolate partido em pedaços e pique 30 segundos na velocidade 12. Junte depois as restantes natas e o resto do açúcar e programe a 80ºC, durante 4 minutos, na velocidade 6. Regue os profiteroles com este molho de chocolate e sirva.
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