Massas

Macarrão gratinado com alheira

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Inês Sofia

ver mais receitas deste utilizador
P_20180529_200803.jpg

Ingredientes

2 alheiras

Macarrão cozido q.b

1 cebola

1 fio de azeite

6 colheres de sopa de polpa de tomate

1 c. chá de oregãos

pão ralado q.b.

1 fatiazita de queijo aos pedaços

Bechamel

30g de farinha

20g de margarina

300ml de leite

sal, pimenta e noz moscada

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Com a lâmina picadora, colocar a cebola na taça e dar uns toques de turbo. Puxar com a espátula para baixo, mudar para a lâmina de amassar, adicionar o azeite e programar SLOWCOOK P1 130º 5min.
  2. Adicionar a polpa de tomate e os oregãos e programar vel4 100º 3min.
  3. Juntar a alheira e cozinhar vel1 100º 5 min. Retirar e reservar.
  4. Sem lavar a taça, mudar para a pá misturadora. Juntar os ingredientes do béchamel e programar vel4 90º 6min.
  5. Eu cozi previamente a massa á parte, mas pode ser cozida na CC.
  6. Colocar metade da massa num tabuleiro, depois o preparado de alheira, e novamente massa. Regar com o béchamel, colocar o queijo e o pão ralado e levar ao forno a gratinar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar