Massas
Macarrão gratinado com alheira
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
2 alheiras
Macarrão cozido q.b
1 cebola
1 fio de azeite
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 c. chá de oregãos
pão ralado q.b.
1 fatiazita de queijo aos pedaços
Bechamel
30g de farinha
20g de margarina
300ml de leite
sal, pimenta e noz moscada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lâmina picadora, colocar a cebola na taça e dar uns toques de turbo. Puxar com a espátula para baixo, mudar para a lâmina de amassar, adicionar o azeite e programar SLOWCOOK P1 130º 5min.
- Adicionar a polpa de tomate e os oregãos e programar vel4 100º 3min.
- Juntar a alheira e cozinhar vel1 100º 5 min. Retirar e reservar.
- Sem lavar a taça, mudar para a pá misturadora. Juntar os ingredientes do béchamel e programar vel4 90º 6min.
- Eu cozi previamente a massa á parte, mas pode ser cozida na CC.
- Colocar metade da massa num tabuleiro, depois o preparado de alheira, e novamente massa. Regar com o béchamel, colocar o queijo e o pão ralado e levar ao forno a gratinar.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar