Peixe e Marisco

Lasanha Atum com Béchamel de Courgete

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Silva

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Ingredientes

4 Latas de Atum ao Natural

150gr de Cenoura Ralada

1 Cebola

200gr Polpa de Tomate

2 Colheres de Azeite

400gr de Courgete

4 Queijos Vaca que Ri Light

200ml Leite Magro

100gr Queijo Mozzarella Ligth

12 Placas de Massa para Lasanha

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Confeção

  1. Colocar na taça meia cebola com a lamina picadora e picar durante 10 segundos, na velocidade 7.
  2. Trocar a lâmina pelo acessório misturador e juntar na taça as 4 latas de atum previamente escorridas, a polpa de tomate, a cenoura ralada e uma colher de sopa de azeite. Selecionar o programa P1 Slow Cook.
  3. Assim que terminar, retirar o preparado da taça e reservar.
  4. Sem lavar a taça, colocar novamente a lâmina e colocar as courgetes previamente descascadas e cortadas aos pedaços, com o leite, a meia cebola e uma colher de sopa de azeite. Dar um toque de turbo para picar, baixar com ajuda de uma espátula os bocadinhos na parede da taça. Retirar a lâmina e cozinhar durante 20 min, 90º graus na velocidade 2.
  5. Quando terminar, voltar a colocar a lâmina, juntar os 4 Queijos Vaca que Ri Light, e temperar a gosto. Programar velocidade 12 durante 3 minutos. No final verificar a consistência. Triturar mais um pouco caso ainda não esteja um molho espesso.
  6. Num pirex, colocar uma camada de massa, cobrir com o preparado de atum e com uma colher de molho béchamel. Fazer várias camadas até terminar todos os ingredientes.
  7. No final polvilhar com o queijo mozzarella e levar ao forno até ficar dourado.

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