Peixe e Marisco

Bacalhau à Gomes de Sá

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

2 postas de bacalhau

4 -5 batatas médias

1 cebola

2 ovos

2 folhas de louro

3 dentes de alho

100 ml de azeite

Sal e pimenta q.b

Azeitonas pretas inteiras e salsa picada para decorar

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Confeção

  1. Coloque na taça, sem acessório, as batatas bem lavadas com pele. Cubra com água e tempere com sal. Coloque as postas de bacalhau no cesto de cozedura a vapor, com a tampa reguladora de vapor na posição “Max”, e coza no Programa Steam P1, durante 20 min.
  2. Mantendo as batatas na taça, retire as postas de bacalhau do cesto e reserve. Coloque os ovos no cesto de cozedura a vapor e continue a cozedura, no Programa Steam P1, com a tampa reguladora de vapor na posição “Max”, durante 10 min. Retire as batatas e os ovos e deixe arrefecer.
  3. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque as postas. Retire a pele às batatas e corte-as em rodelas grossas. Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
  4. Coloque na taça o acessório misturador. Corte a cebola e o alho às rodelas e coloque na taça, juntamente com o azeite e o louro. Coloque a tampa reguladora de vapor na posição “Min” e refogue no Programa Slow Cook P1, a 130°C, durante 15 min.
  5. Adicione o bacalhau lascado e cozinhe na Vel.1, a 100°C, durante 5 min.
  6. Adicione a batata cortada às rodelas, envolva cuidadosamente com a espátula e programe mais 2 min na Vel.1 a 100°C.
  7. Retire para um tabuleiro e sirva decorado com os ovos cortados às rodelas, as azeitonas e a salsa picada.

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