Sobremesas

Tarte de leite com chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20181019_051414(1).jpg

Ingredientes

- 1 massa areada

- 180 gr de chocolate de culinária

- 2 ovos

- 150 gr de açúcar

- 100 gr de maïzena

- 1 litro de leite

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Préaquecer o forno à 180°C.
  2. Estender a massa numa tarteira alta, untada com manteiga e enfarinhada. Picar a massa com a ajuda de um garfo. Reservar no frigorífico.
  3. Derreter o chocolate no microondas.
  4. Na taça, com o batedor, colocar os ovos, o açúcar, a maïzena. Misturar na velocidade 6 durante 1 minuto. Acrescentar o leite e o chocolate derretido. Misturar na mesma velocidade mais 30 segundos.
  5. Lançar o programa Sobremesa (velocidade 5, 90°C, 15 minutos).
  6. No final, deitar o creme em cima da massa areada. Alisar com a ajuda de uma espátula.
  7. Colocar no forno quente, cerca de 25 à 35 minutos, consoante o forno.
  8. Deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico. Esta tarte come-se fria.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar