Sobremesas

Aletria de colher

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Sónia Castro

ver mais receitas deste utilizador
DF6EEEF8-0D59-49CD-B746-D51FFC0FEC1B.jpeg

Ingredientes

100 gr aletria

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca MG (a mesma medida de leite condensado)

6 gemas

2 paus de canela

1 casca de limão

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça. Deitar o leite condensado, o leite de vaca (reservar um pouco para juntar às gemas), a casca de limão e os paus de canela. Programar 10 minutos, 90°, velocidade 2.
  2. Juntar a aletria partida e programar 20 minutos, 90°, velocidade 2.
  3. Entretanto, bater as gemas com o leite reservado. Juntar mais um pouco de leite da taça e mexer bem. Programar 4 minutos, 90°, velocidade 2 e, lentamente, pela abertura da tampa, incorporar a mistura de gemas na aletria (já com o programa a decorrer).
  4. No final do programa retirar a casca de limão e os paus de canela e verter o preparado para uma travessa.
  5. Depois de frio, decorar com canela a gosto.
  6. Nota: esta receita fica cremosa, não é de cortar à fatia.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar