Sobremesas
Aletria de colher
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
100 gr aletria
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca MG (a mesma medida de leite condensado)
6 gemas
2 paus de canela
1 casca de limão
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o acessório misturador na taça. Deitar o leite condensado, o leite de vaca (reservar um pouco para juntar às gemas), a casca de limão e os paus de canela. Programar 10 minutos, 90°, velocidade 2.
- Juntar a aletria partida e programar 20 minutos, 90°, velocidade 2.
- Entretanto, bater as gemas com o leite reservado. Juntar mais um pouco de leite da taça e mexer bem. Programar 4 minutos, 90°, velocidade 2 e, lentamente, pela abertura da tampa, incorporar a mistura de gemas na aletria (já com o programa a decorrer).
- No final do programa retirar a casca de limão e os paus de canela e verter o preparado para uma travessa.
- Depois de frio, decorar com canela a gosto.
- Nota: esta receita fica cremosa, não é de cortar à fatia.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar