Carne

Carne de Porco de Tomatada com Curgete

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

400 g de rojões de porco

3 tomates maduros

1 curgete com casca em pedaços

50 g de polpa de tomate

1 cebola pequena

2 dentes de alho picados

1/2 molho de coentros picados

1 folha de louro

250 g de batata doce em cubinhos

2 colheres de sopa de massa de pimentão

50 ml copo de vinho branco

Azeite e banha de porco q.b.

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Misture numa tigela o vinho, a massa de pimentão, o alho picado, louro, sal e pimenta. Regue a carne de porco com esta mistura e deixe a marinar de um dia para o outro.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. Tempere a batata doce com sal e regue com um fio de azeite. Leve a assar no forno a 200°C durante aprox. 25 min.
  4. Coloque na taça a lâmina picadora. Coloque a cebola e o tomate, partidos em quartos, e programe V11 durante 10 seg. Retire e reserve.
  5. Coloque na taça o acessório misturador. Adicione o azeite, a banha e a carne de porco e programe Slow Cook P1, a 130°C, durante 10 min.
  6. Adicione a marinada, o tomate e a cebola previamente reservados, a polpa de tomate, e programe Slow Cook P2, a 95°C, durante 20 min.
  7. Adicione a curgete cortada em pedaços pequenos e programe mais 10 min, a 100°C, sem velocidade.
  8. Envolva com a batata doce assada e polvilhe com os coentros picados.

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