Sobremesas

Sericaia

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 74 Min.
  • 6 Doses
380.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

400 ml de Leite

300 g de Açúcar

50 g de Farinha

6 Ovos

1 Casca de Limão

Canela em Pó q.b.

Azeite ou Óleo para untar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora e programe durante 30 segundos na velocidade 12. Troque pelo acessório batedor, junte o leite, as gemas e a farinha e programe a 90ºC, durante 7 minutos, na velocidade 8. Deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  2. Ligue o forno a 180 graus. Lave e limpe muito bem a taça, mantenha o acessório batedor, junte as claras e programe durante 6 minutos na velocidade 7. Adicione as claras em castelo à mistura anterior e envolva suavemente com a espátula.
  3. Verta depois para um prato largo de barro untado com azeite ou óleo, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva acompanhado com ameixas de Elvas.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar