Sobremesas
Sericaia
- Receita Oficial
- Fácil
- 74 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
400 ml de Leite
300 g de Açúcar
50 g de Farinha
6 Ovos
1 Casca de Limão
Canela em Pó q.b.
Azeite ou Óleo para untar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deite o açúcar e a casca de limão para a taça do robot com a lâmina picadora e programe durante 30 segundos na velocidade 12. Troque pelo acessório batedor, junte o leite, as gemas e a farinha e programe a 90ºC, durante 7 minutos, na velocidade 8. Deite para uma tigela e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180 graus. Lave e limpe muito bem a taça, mantenha o acessório batedor, junte as claras e programe durante 6 minutos na velocidade 7. Adicione as claras em castelo à mistura anterior e envolva suavemente com a espátula.
- Verta depois para um prato largo de barro untado com azeite ou óleo, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva acompanhado com ameixas de Elvas.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar