Doces e Compotas
Pão de brioche havaiano (Buns brioches Hawaïen)
- Receita de Fã
- Fácil
- 270 Min.
- 1-16 Doses
Ingredientes
28g de farinha
12g de fermento padeiro (ou 6g de fermento padeiro seco)
28g de água
113g de sumo de ananás
57g de manteiga derretida
70g de açúcar mascavado
2 Ovos
1 Colher de café de aroma de baunilha
350g de farinha T55
25g de fécula de batata
5g de sal
1 Gema de ovo
1 Colher de sopa de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC com o acessório amassar coloque a água, o fermento e as 28g de farinha e seleccionar vel. 7/1m.
- Juntar o sumo de ananás, a manteiga, o açúcar, os ovos, o aroma de baunilha, a farinha, a fécula de batata e o sal e seleccionar o programa massas P2 (importante pausar de vez em quando) para evitar o modo de segurança, pois a massa fica ligeiramente a colar, mas esta deve se descolar ligeiramente. Se a massa vos parecer meia liquida junte uma colher de farinha
- Depois coloque manualmente a levedar, para isso seleccione 30°/2 horas ou coloque a massa num recipiente enfarinhado, cubra e meta no forno a 30° durante 2 horas.
- Ao fim das 2 horas, dar um murro ligeiro na massa para sair o gaz e coloque-a numa superfície enfarinhada.
- Divida a massa em dois, e depois em dois e sempre em dois até obter 16 bolas (a mim deu cada bola entre 45 a 55g.)
- Barre uma forma rectangular de 18 x 25 cm com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel vegetal para cobrir a forma.
- Distribua as 16 bolas na forma, ligeiramente, espaçadas para assim levedarem correctamente.
- Deixar levedar à temperatura ambiente 1h30 ou dentro do forno.
- Depois bater a gema de ovo com a colher de leite e pincelar os pãezinhos e deixar levedar mais 20m à temperatura ambiente.
- Pré-aquecer o forno a 190° e depois levar ao forno cerca de 20 a 25m.
- Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
- Pode ferver um bocadinho de água e depois dissolver um pouco de açúcar e pincelar os pãezinhos para ficarem mais brilhantes.
- Receita inspirada de: https://tianguyen.com/buns-brioches-hawaien/
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