Doces e Compotas

Pão de brioche havaiano (Buns brioches Hawaïen)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 270 Min.
  • 1-16 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

28g de farinha

12g de fermento padeiro (ou 6g de fermento padeiro seco)

28g de água

113g de sumo de ananás

57g de manteiga derretida

70g de açúcar mascavado

2 Ovos

1 Colher de café de aroma de baunilha

350g de farinha T55

25g de fécula de batata

5g de sal

1 Gema de ovo

1 Colher de sopa de leite

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Confeção

  1. Na taça da CC com o acessório amassar coloque a água, o fermento e as 28g de farinha e seleccionar vel. 7/1m.
  2. Juntar o sumo de ananás, a manteiga, o açúcar, os ovos, o aroma de baunilha, a farinha, a fécula de batata e o sal e seleccionar o programa massas P2 (importante pausar de vez em quando) para evitar o modo de segurança, pois a massa fica ligeiramente a colar, mas esta deve se descolar ligeiramente. Se a massa vos parecer meia liquida junte uma colher de farinha
  3. Depois coloque manualmente a levedar, para isso seleccione 30°/2 horas ou coloque a massa num recipiente enfarinhado, cubra e meta no forno a 30° durante 2 horas.
  4. Ao fim das 2 horas, dar um murro ligeiro na massa para sair o gaz e coloque-a numa superfície enfarinhada.
  5. Divida a massa em dois, e depois em dois e sempre em dois até obter 16 bolas (a mim deu cada bola entre 45 a 55g.)
  6. Barre uma forma rectangular de 18 x 25 cm com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel vegetal para cobrir a forma.
  7. Distribua as 16 bolas na forma, ligeiramente, espaçadas para assim levedarem correctamente.
  8. Deixar levedar à temperatura ambiente 1h30 ou dentro do forno.
  9. Depois bater a gema de ovo com a colher de leite e pincelar os pãezinhos e deixar levedar mais 20m à temperatura ambiente.
  10. Pré-aquecer o forno a 190° e depois levar ao forno cerca de 20 a 25m.
  11. Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
  12. Pode ferver um bocadinho de água e depois dissolver um pouco de açúcar e pincelar os pãezinhos para ficarem mais brilhantes.
  13. Receita inspirada de: https://tianguyen.com/buns-brioches-hawaien/

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