Doces e Compotas
Pão de brioche havaiano (Buns brioches Hawaïen)
- Receita de Fã
- Fácil
- 270 Min.
- 1-16 Doses
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![buns.jpg](https://receitas.moulinex.pt/companion/uploads/images/2018/11/01/5bdb7834b78d3_3.jpg)
Ingredientes
28g de farinha
12g de fermento padeiro (ou 6g de fermento padeiro seco)
28g de água
113g de sumo de ananás
57g de manteiga derretida
70g de açúcar mascavado
2 Ovos
1 Colher de café de aroma de baunilha
350g de farinha T55
25g de fécula de batata
5g de sal
1 Gema de ovo
1 Colher de sopa de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da CC com o acessório amassar coloque a água, o fermento e as 28g de farinha e seleccionar vel. 7/1m.
- Juntar o sumo de ananás, a manteiga, o açúcar, os ovos, o aroma de baunilha, a farinha, a fécula de batata e o sal e seleccionar o programa massas P2 (importante pausar de vez em quando) para evitar o modo de segurança, pois a massa fica ligeiramente a colar, mas esta deve se descolar ligeiramente. Se a massa vos parecer meia liquida junte uma colher de farinha
- Depois coloque manualmente a levedar, para isso seleccione 30°/2 horas ou coloque a massa num recipiente enfarinhado, cubra e meta no forno a 30° durante 2 horas.
- Ao fim das 2 horas, dar um murro ligeiro na massa para sair o gaz e coloque-a numa superfície enfarinhada.
- Divida a massa em dois, e depois em dois e sempre em dois até obter 16 bolas (a mim deu cada bola entre 45 a 55g.)
- Barre uma forma rectangular de 18 x 25 cm com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel vegetal para cobrir a forma.
- Distribua as 16 bolas na forma, ligeiramente, espaçadas para assim levedarem correctamente.
- Deixar levedar à temperatura ambiente 1h30 ou dentro do forno.
- Depois bater a gema de ovo com a colher de leite e pincelar os pãezinhos e deixar levedar mais 20m à temperatura ambiente.
- Pré-aquecer o forno a 190° e depois levar ao forno cerca de 20 a 25m.
- Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
- Pode ferver um bocadinho de água e depois dissolver um pouco de açúcar e pincelar os pãezinhos para ficarem mais brilhantes.
- Receita inspirada de: https://tianguyen.com/buns-brioches-hawaien/
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