Massas

Pão "Pirex" na actifry

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-9 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

180g de água

1 Pitada de sal

20g de fermento fresco

20g de azeite

300g de farinha de trigo T65

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Confeção

  1. Colocar na taça da Companion o acessório amassar e juntar a água, o sal, o fermento fresco e o azeite, programar 2m30, temp. 35º, vel. 5
  2. Depois juntar a farinha de trigo T65 e programar 10seg, vel. 9 e depois programar o programa massas P1, no fim deixar a levedar na cuba (opcional na receita original não leveda após a massa pronta.
  3. Depois retirar a massa da taça para um recipiente enfarinhado, amassar bem com as mãos para tirar o gaz da massa formando uma bola.
  4. Seguidamente forme bolinhas com as mãos enfarinhadas (eu fiz 9)
  5. Pincelar a cuba da actifry com azeite (se tiver muito azeite passe papel absorvente para tirar o excesso).
  6. Colocar as bolinhas na cuba e deixe levedar 15 a 20 minutos.
  7. Depois programar a actifry por 12 minutos (a meio da cozedura pode abrir a actifry e rodar o pão para estes ficarem douradinhos uniformemente)
  8. Dica: pode pincelar com água os pãezinhos antes de iniciar a cozedura.
  9. Receita inspirada de: http://omeumundorobot.blogspot.com/2012/02/bimby-actifry-pao-de-pirex-versao.html

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