Massas
Pão "Pirex" na actifry
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-9 Doses
Ingredientes
180g de água
1 Pitada de sal
20g de fermento fresco
20g de azeite
300g de farinha de trigo T65
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar na taça da Companion o acessório amassar e juntar a água, o sal, o fermento fresco e o azeite, programar 2m30, temp. 35º, vel. 5
- Depois juntar a farinha de trigo T65 e programar 10seg, vel. 9 e depois programar o programa massas P1, no fim deixar a levedar na cuba (opcional na receita original não leveda após a massa pronta.
- Depois retirar a massa da taça para um recipiente enfarinhado, amassar bem com as mãos para tirar o gaz da massa formando uma bola.
- Seguidamente forme bolinhas com as mãos enfarinhadas (eu fiz 9)
- Pincelar a cuba da actifry com azeite (se tiver muito azeite passe papel absorvente para tirar o excesso).
- Colocar as bolinhas na cuba e deixe levedar 15 a 20 minutos.
- Depois programar a actifry por 12 minutos (a meio da cozedura pode abrir a actifry e rodar o pão para estes ficarem douradinhos uniformemente)
- Dica: pode pincelar com água os pãezinhos antes de iniciar a cozedura.
- Receita inspirada de: http://omeumundorobot.blogspot.com/2012/02/bimby-actifry-pao-de-pirex-versao.html
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