Sobremesas

Bolo delicioso de Ananás

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 8-10 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20181026_062738(1).jpg

Ingredientes

1 lata grande de ananás

Caramelo q.b

4 ovos

225 gr de açúcar

150 gr de manteiga amolecida

250 gr de farinha

1,5 cl de rum (opcional)

Sumo de 1 limão

1 c.c bem cheia de fermento químico

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pincelar, generosamente, o fundo e as laterais da forma, com o caramelo.
  2. Colocar as rodelas de ananás no fundo da forma. Reservar o sumo da lata.
  3. Com as rodelas que sobraram, preparar um "puré": na cuba da cici, colocar o acessório para triturar/amassar, as rodelas de ananás cortadas aos pedaços e triturar na velocidade 12 durante 30/40 segundos. Se for necessário, pôr em pausa para raspar as laterais. Reservar o puré.
  4. Préaquecer o forno à 180°C.
  5. Na cuba (não precisa lavar), colocar os ovos e o açúcar. Bater na velocidade 8, cerca de 3 minutos até obter uma mistura fofa. Juntar a manteiga amolecida (não derretida!!), a farinha, o rum (opcional), o sumo de limão, o fermento e o puré de ananás. Bater na velocidade 6, mais 2 minutos. Se ainda tiver grumos da farinha, misturar com a espátula. Deitar a massa na forma.
  6. Cozer entre 40 a 50 minutos, consoante o forno.
  7. Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Pincelar o bolo, ainda morno, com o sumo da lata de ananás.
  8. Inspirada da receita "Gâteau à l'ananas facile", do site Marmiton.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar