Sobremesas
Bolo delicioso de Ananás
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 8-10 Doses
Ingredientes
1 lata grande de ananás
Caramelo q.b
4 ovos
225 gr de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
250 gr de farinha
1,5 cl de rum (opcional)
Sumo de 1 limão
1 c.c bem cheia de fermento químico
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pincelar, generosamente, o fundo e as laterais da forma, com o caramelo.
- Colocar as rodelas de ananás no fundo da forma. Reservar o sumo da lata.
- Com as rodelas que sobraram, preparar um "puré": na cuba da cici, colocar o acessório para triturar/amassar, as rodelas de ananás cortadas aos pedaços e triturar na velocidade 12 durante 30/40 segundos. Se for necessário, pôr em pausa para raspar as laterais. Reservar o puré.
- Préaquecer o forno à 180°C.
- Na cuba (não precisa lavar), colocar os ovos e o açúcar. Bater na velocidade 8, cerca de 3 minutos até obter uma mistura fofa. Juntar a manteiga amolecida (não derretida!!), a farinha, o rum (opcional), o sumo de limão, o fermento e o puré de ananás. Bater na velocidade 6, mais 2 minutos. Se ainda tiver grumos da farinha, misturar com a espátula. Deitar a massa na forma.
- Cozer entre 40 a 50 minutos, consoante o forno.
- Deixar arrefecer um pouco e desenformar. Pincelar o bolo, ainda morno, com o sumo da lata de ananás.
- Inspirada da receita "Gâteau à l'ananas facile", do site Marmiton.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
22 de Março de 2019
Emiliana Sousa