Carne
Lasanha Integral de Peru com Bechamel de Alho Francês
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 3 Doses
Ingredientes
Placas integrais Milaneza
100 gr queijo mozzarella
oregãos q.b.
Bechamel de Alho Francês
200 gr alho francês ás rodelas só a parte branca
350 ml leite
20 gr manteiga
40 gr polvilho doce (pode usar maizena, farinha, fécula batata)
sal, pimenta e noz-moscada
Fazer a dobrar para mais doses...
Bolonhesa de Peru
600 gr de peru picado
1 cebola picada
2 dentes alhos picados
Temperos:
3 colheres sopa polpa tomate
20 ml azeite
30 ml vinho branco
1 colher café de :
caril, sal, pimenta, ervas provence, gengibre, alecrim seco.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar numa taça de vidro o alho francês com 100 ml de leite envolver com película e levar ao micro em potencia baixa durante 3 minutos.
- Colocar lâmina triturar/amassar e adicionar o alho francês, leite, manteiga, polvilho doce, sal, pimenta e noz moscada programar vel 4, 90 graus, 9 minutos.
- Irá ver as rodelas de alho logo eu trituro na vel progressiva 8,11,12 durante 2 minutos.
- Colocar o acessório misturador com os ingredientes todos lá para dentro envolver e programar vel 2, 100 graus, 18 a 20 minutos (é peru se for porco ou vaca tem que ser pelo menos 25 minutos)
- Num tabuleiro colocar bechamel, placas integrais, bolonhesa (escorro um pouco o molho não coloco muito pois o bechamel é suficiente para nós ), bechamel pouco, placas, bechamel, bolonhesa, placas e bechamel polvilhar com queijo mozarella e oregãos. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, 180 graus.
- Ps: não cozi as placas porque coloco molho suficiente para cozer no forno
- Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.com/2018/11/lasanha-integral-de-peru-com-bechamel.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar