Carne

Lasanha Integral de Peru com Bechamel de Alho Francês

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
share_temporary (2).jpg

Ingredientes

Placas integrais Milaneza

100 gr queijo mozzarella

oregãos q.b.

Bechamel de Alho Francês

200 gr alho francês ás rodelas só a parte branca

350 ml leite

20 gr manteiga

40 gr polvilho doce (pode usar maizena, farinha, fécula batata)

sal, pimenta e noz-moscada

Fazer a dobrar para mais doses...

Bolonhesa de Peru

600 gr de peru picado

1 cebola picada

2 dentes alhos picados

Temperos:

3 colheres sopa polpa tomate

20 ml azeite

30 ml vinho branco

1 colher café de :

caril, sal, pimenta, ervas provence, gengibre, alecrim seco.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar numa taça de vidro o alho francês com 100 ml de leite envolver com película e levar ao micro em potencia baixa durante 3 minutos.
  2. Colocar lâmina triturar/amassar e adicionar o alho francês, leite, manteiga, polvilho doce, sal, pimenta e noz moscada programar vel 4, 90 graus, 9 minutos.
  3. Irá ver as rodelas de alho logo eu trituro na vel progressiva 8,11,12 durante 2 minutos.
  4. Colocar o acessório misturador com os ingredientes todos lá para dentro envolver e programar vel 2, 100 graus, 18 a 20 minutos (é peru se for porco ou vaca tem que ser pelo menos 25 minutos)
  5. Num tabuleiro colocar bechamel, placas integrais, bolonhesa (escorro um pouco o molho não coloco muito pois o bechamel é suficiente para nós ), bechamel pouco, placas, bechamel, bolonhesa, placas e bechamel polvilhar com queijo mozarella e oregãos. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos, 180 graus.
  6. Ps: não cozi as placas porque coloco molho suficiente para cozer no forno
  7. Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.com/2018/11/lasanha-integral-de-peru-com-bechamel.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar