Entradas

Pão de semantes (tipo pão pirex)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 200 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Mónica Tomé

ver mais receitas deste utilizador
Pão de semantes (tipo pão pirex)

Ingredientes

2 chávenas de farinha tipo 65 + farinha para pulvilhar

1 chávena farinha integral bem cheia

1/2 chávena de sementes à escolha

1 colher rasa sobremesa de sal

1/2 colher sobremesa de fermento de padeiro seco

1 1/2 chávenas de água temperatura ambiente

1 chávena equivale a 250 ml

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a lamina para triturar e amassar.
  2. Colocar as farinhas, as sementes, o fermento, o sal na CC.
  3. Colocar a água.
  4. Utilizar o programa para massas P1 para amassar.
  5. Não deixar levedar na cc. Colocar a massa num recipiente polvilhado com farinha. Tapar com pelicula aderente durante 3 horas (o tempo é opcional, quanto mais tempo mais buraquinhos de ar terá o pão. pode ficar durante a noite a levedar para quem gosta de pão quentinho e fresco de manha).
  6. Aquecer o forno a 240/250 graus.
  7. Com as mãos com farinha moldar a massa na forma pretendida
  8. Colocar o a massa dentro de um pirex polvilhado com farinha e tapar, ou colocar a massa no tabuleiro do forno com papel vegetal e tapar com uma panela/pirex resistente ao forno.
  9. Tirar a tampa/panela ao fim de 20 min. Deixar mais 10 min a tostar.
  10. Tirar do forno e desfrutar.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar