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Pão de semantes (tipo pão pirex)
- Receita de Fã
- Fácil
- 200 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
2 chávenas de farinha tipo 65 + farinha para pulvilhar
1 chávena farinha integral bem cheia
1/2 chávena de sementes à escolha
1 colher rasa sobremesa de sal
1/2 colher sobremesa de fermento de padeiro seco
1 1/2 chávenas de água temperatura ambiente
1 chávena equivale a 250 ml
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- Colocar a lamina para triturar e amassar.
- Colocar as farinhas, as sementes, o fermento, o sal na CC.
- Colocar a água.
- Utilizar o programa para massas P1 para amassar.
- Não deixar levedar na cc. Colocar a massa num recipiente polvilhado com farinha. Tapar com pelicula aderente durante 3 horas (o tempo é opcional, quanto mais tempo mais buraquinhos de ar terá o pão. pode ficar durante a noite a levedar para quem gosta de pão quentinho e fresco de manha).
- Aquecer o forno a 240/250 graus.
- Com as mãos com farinha moldar a massa na forma pretendida
- Colocar o a massa dentro de um pirex polvilhado com farinha e tapar, ou colocar a massa no tabuleiro do forno com papel vegetal e tapar com uma panela/pirex resistente ao forno.
- Tirar a tampa/panela ao fim de 20 min. Deixar mais 10 min a tostar.
- Tirar do forno e desfrutar.
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